当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫鼻支检查哪些项目,猫鼻支如何做检查

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-10-25

  治疗猫鼻支是一个漫长的过程,常常花费半个月乃至一个月,甚至有的猫咪终身携带猫鼻支病毒,也就是猫疱疹病毒,要终身护理,否则很容易复发,所以需要猫友们的悉心照料才能得以康复。

  1、猫鼻支检查哪些项目,猫鼻支如何做检查

  猫鼻支和猫感冒很类似,都伴随打喷嚏、流眼泪、流鼻涕、打喷嚏等症状,猫友们经常会因为误判病情,认为只要吃点感冒药就行了而耽误治疗。但由于国内宠物医疗条件的限制,目前没有真正一个检查项目专门对猫鼻支的,即使送猫咪到宠物医院一般做血常规的检查,兽医可能看看白细胞是否增多,白细胞增多说明体内存在炎症,判定是猫鼻支。

  2、当猫咪感染了猫鼻支,该怎么办

  首先,要学会观察猫咪是否感染了鼻支,一般来说普通感冒只是打喷嚏,流清鼻涕,而猫鼻支症状表现相对严重,流浓鼻涕,眼睛发红,甚至有结膜炎等等。

  关于猫鼻支的治疗,分初期、中期以及后期,对症下药,猫咪才会尽快好起来。如果猫咪出现了发烧,不要拖延了,应该及时送猫咪到宠物医院治疗,情况情急进行物理降温,第二天再送去。没有发烧的话,可以参考以下做法:

  初期:猫鼻支的初期症状比较轻,往往会被误诊为猫感冒,症状多是打喷嚏、流眼泪、流鼻涕。针对体内炎症,我们可以采用口服阿莫西林(小孩子吃的那种颗粒,副作用较小)方式进行治疗。另外,还需要用喵想赖氨酸,帮助猫咪抑制体内猫疱疹病毒的复制增殖。

  中期:猫鼻支的中期因为病毒的作用,会续发出现鼻炎、结膜炎、眼睑外翻等症状,除服用阿莫西林片、喵想赖氨酸B型之外,还需加用带有消炎抗病毒功能的态趣滴眼液、猫用营养膏。

  后期:猫鼻支的后期,由于身体抵抗力的下降、病毒的持续感染,皮肤病、肺炎、神经类疾病等严重症状相继出现。除服用阿莫西林、喵想赖氨酸等药之外,一定要再加上猫干扰素或泛昔洛韦。

  治愈后:猫咪一次感染病毒,是终身携带的。病愈后的猫咪应该在今后的岁月里常用喵想赖氨酸A型,减少疾病复发几率。如果猫咪没有打过猫三联,三个月大以上的猫咪记得及时打,降低猫鼻支的感染率。

相关内容