当前位置:资讯>养护训练>正文

预防猫癣猫咪该吃什么维生素,如何预防猫主感染猫癣

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-10-25

猫藓是养猫的过程中,不得不预防的问题,如果猫咪患猫藓不仅会危害到猫咪的健康,甚至还会传染给主人,所以主人平时一定要对猫咪皮肤状况备加留意,还要注意防范工作,对生病的猫咪要积极认真治疗。

猫咪患猫藓的症状表现:

猫癣的多发部位为脸部、躯干、四肢和尾部等处,出现圆形或者椭圆形的的癣斑,上面覆有灰色的鳞屑,毛色会变得粗糙,癣斑部分的被毛一撮一撮脱落折断或者脱落。猫传染后身体巨痒,会在各种物体上蹭痒,患病时期较长并且鳞屑脱落后,形成秃斑。

怎么样预防猫咪和人患猫藓病症:

1.给猫咪洗完澡后一定要把毛弄干,防止真菌滋生!

2.平时让猫咪多晒太阳;

3.带有真菌的猫不一定就会感染猫癣,猫癣多见于营养不良或者病弱的猫。一般情况下,流浪猫、老猫和小猫特别容易得猫癣。所以摸过流浪猫或者是带有猫癣的猫时,要洗手后才可以摸自己的猫,最好回家后把衣服都换掉。

  1. 预防猫癣不光是猫接触,环境的消毒也很重要,尤其是猫接触过的纤维。毛织物的东西最容易作为癣的中间传播媒介,所以除了一般的消毒水外,这些毛的东西可以放在太阳下多晒晒,通过紫外线消毒。

5.给猫咪补充维生素,尤其是加强维生素B族的补充,加强营养。当猫健康起来,免疫力增强,猫癣自然会好的很快。可以选择谷登复合维生素片,以维生素A、维生素D3、维生素E、维生素C、维生素B族、叶酸、牛磺酸、L-赖氨酸等主要原料制成,补充多种营养,改善皮毛质量,促进骨骼发育,提高免疫力。另外平时还可以通过给猫咪喂食谷登猫咪营养膏来增加营养和猫咪身体所缺的元素。

6.主人平时和猫咪亲近完,最好可以勤洗接触猫咪的皮肤部分,如果和患病猫咪接触完,最好买点治疗猫藓的药物涂抹,在上药之前要最好用硫磺香皂或者食醋洗一下局部皮肤,然后再上药比较好,平时也多晒太阳。

 

相关内容