当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪维生素a不足的表现,猫咪维生素缺乏补充什么

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-10-25

一般猫咪所需的营养主要来自于猫粮,这就导致了猫咪长期的饮食结构过于单一,摄入的营养不够全面的情况,其实导致猫咪维生素缺乏的原因不仅仅只是这个。

导致猫咪缺乏维生素的原因有以下几方面:

1、食物供应不足,摄取的营养成分不足。

2、吸收利用降低;如:消化系统疾病或摄入脂肪量过少。

3、维生素需要量相对增高;如:幼猫以及老猫、在孕期的母猫、肠胃消化不良的成年猫,术后较脆弱的病猫等。

4、不合理使用抗生素会导致对维生素的需要量增加。

那么猫咪维生素缺乏会有什么危害吗?

就拿维生素A来说,猫咪维生素A缺乏的主要症状有:眼睛、鼻子发炎,眼睑肿胀,视力下降,眼睛出现豆腐渣样分泌物,有时上下眼睑粘在一起。被毛松乱。运动失调。有的猫咪发生干眼病,或者一侧的眼球下陷,但眼球还没有受到破坏,还有视力。病情严重的会发生角膜穿孔,导致眼房液外流而失明。幼猫维生素A缺乏时会出现生长发育迟缓或停止。

除了维生素A,猫咪成长过程中,需要的维生素不仅于此,还有生素D3、维生素E、维生素C、维生素B等等,需求将近达到13种。

如何给猫咪补充维生素呢?

一方面可以给猫咪喂食适当有营养的食物,如鱼类、肉类、肝脏类、鸡蛋、蔬菜、水果、谷登猫用羊奶粉、鱼肝油等。

如果主人觉得食物里面维生素含量过低或者觉得喂食麻烦,还可以给猫咪喂食谷登公司推出了重磅产品——谷登复合维生素片,以维生素A、维生素D3、维生素E、维生素C、维生素B族、叶酸、牛磺酸、L-赖氨酸等主要原料制成,补充多种营养,改善皮毛质量,促进骨骼发育,提高免疫力。

猫咪成长所需的营养成分除了多种维生素以外不能少,另外猫咪还需要牛磺酸和赖氨酸,一般来说从食物中摄取到的牛磺酸是微乎其微,所以针对猫咪所需的牛磺酸,给猫咪吃谷登复合维生素就能补充所需的营养成分。

相关内容