猫咪维生素中毒怎么解决,猫咪维生素一顿吃多少

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-10-25

大家都知道猫咪的成长离不开维生素,所以就导致有些家长给猫咪补充的维生素过多,也有些家长可能是无意之过。

一般来说,长期给猫咪吃大量的动物肝脏喝鱼甘油很容易导致猫咪维生素中毒,而且发病率很高,患病的猫咪常常表现吃骨跛行性疾患。四肢触痛,牙龈炎和掉牙。猫因颈部活动不灵活,不能正常梳理被毛而显得被毛不顺,无光泽;猫常似袋鼠样蹲坐。厌食,甚至不食,另外维生素过量还会同时影响维生素D的吸收,导致钙营养不能正常吸收,因此猫咪会出现骨骼发育不良或者是骨骼疾病。

对此,小编建议主人要严格控制食物中肝脏和鱼肝油的量,逐渐调整食谱,使猫逐渐吃猫食最科学,为猫咪指定新的而且是健康的饮食计划。同时,通过静脉输液或灌服流食,帮助排粪便,补钙和VD等方法,来迅速缓解猫咪维生素中毒的情况。

如果有想给猫咪补充维生素的家长,可以选择配比好的谷登复合维生素,这样就防止自己不了解猫咪的需求,导致猫咪维生素不足或者过多了。

谷登复合维生素片,以维生素A、维生素D3、维生素E、维生素C、维生素B族、叶酸、牛磺酸、L-赖氨酸等主要原料制成,补充多种营养,改善皮毛质量,促进骨骼发育,提高免疫力。

建议用量:每天1-2次,也可与兽医讨论酌情增减用量

1公斤以下 ,每次1粒;1-3公斤,每次2-3粒;3-5公斤,每次3-4粒;5公斤以上,每次4-5粒。

相关内容