当前位置:资讯>养护训练>正文

小猫身上有出现猫藓怎么办,给猫咪吃什么可以预防猫藓症状

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-10-25

猫藓是猫咪最容易患上的一种皮肤疾病,一般多发于猫咪的脸部、躯干,四肢和尾部等处,出现圆形或者椭圆形的的癣斑,上面覆有灰色的鳞屑,毛色会变得粗糙,猫咪为了缓解瘙痒,常常会坐立不安,到处磨蹭墙壁或者主人。

导致猫咪患猫藓的原因分析:

原因1:猫咪日常照顾没有到位,这种疾病多见于营养不良和体弱多病的猫,而且感染猫的真菌有2种,即犬小孢子菌和须毛癣菌,98%是犬小孢子菌,随着病的演变,成为有刺激性的干燥圆形斑疹,可以定期喂食谷登猫用营养膏,给猫咪增强营养摄取。

原因2:猫咪的养护工作没有做好,猫咪的居住环境要定期的打扫消毒,确保猫咪接触的东西、生活的整个环境都干净,另外猫咪自身也需要,猫咪的身体也需要及时的清洁,确保猫咪身体干净,才能更好的防止猫咪感染猫癣。

原因3:猫咪营养没有跟上,平时多给猫咪喂食丰富的食物,而不仅仅只是猫粮,除此之外,平时给猫咪及时补充维生素,也是相当重要的,猫咪如果维生素缺乏也会导致皮肤病的发生情况,平时就有喂食维生素的猫咪要比没有补充的猫咪皮肤病的发病问题要少的很多。

在此,小编建议主人,平时就给猫咪喂食谷登复合维生素片,以维生素A、维生素D3、维生素E、维生素C、维生素B族、叶酸、牛磺酸、L-赖氨酸等主要原料制成,补充多种营养,改善皮毛质量,促进骨骼发育,提高免疫力。

猫咪成长所需的营养成分除了多种维生素以外不能少,另外猫咪还需要牛磺酸和赖氨酸,一般来说从食物中摄取到的牛磺酸是微乎其微,所以针对猫咪所需的牛磺酸,给猫咪吃谷登复合维生素就能补充所需的营养成分。

最后毛织物的东西最容易作为癣的中间传播媒介,一旦猫咪接触有真菌的毛织物之后就可能感染猫癣。此外,不干净的睡垫、衣服等等都可能是猫咪感染猫癣的源头。主人要让猫咪尽量远离这些东西。

相关内容