当前位置:资讯>养护训练>正文

打疫苗可以预防猫鼻支吗?如何有效治疗猫鼻支?

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-10-25

现在家长们都会给猫咪注射猫三联疫苗来预防某些疾病,但猫三联并不是万能的,而且要定期注射,并且跟平时的生存环境,营养等各方面密不可分。

猫三联就是猫传染性鼻气管炎病毒、猫鼻结膜炎病毒及猫瘟病毒弱化后的活病毒,猫三联疫苗是进口的猫疫苗,为国际上通用的产品,预防猫瘟热、猫杯状病毒感染和传染性鼻气管炎。主要表现打喷嚏及严重的结膜炎,成猫死亡率极低但幼猫有一定的死亡率。

但是猫三联疫苗并不能完全对猫鼻支起到预防作用,有的猫咪体质弱,或者猫三联没有定期注射,再加上猫鼻支具有很强的传染性,猫咪还是有可能感染上猫鼻支。那么猫鼻支应该如何有效的预防和治疗呢?

即使是已经注射疫苗的猫咪也需要注意,很多猫咪都携带有鼻支的病毒,由于喂养的密度,也有可能会被传染,给猫咪补充赖氨酸是很有必要的。MAG猫胺膏就是为鼻支病毒专门设计的,添加有赖氨酸的猫胺,治疗鼻支更有效。

MAG猫胺膏就是由高纯度L-赖氨酸科学配比维他命及微量元素制成,膏剂更易溶解吸收,不仅可以作为猫鼻支的预防保健品,还可以作为病猫的治疗,MAG猫胺膏作为市场上纯度最高的猫胺产品,为猫咪提供高效优质的赖氨酸,抑制体内疱疹病毒的复制和发展,帮助猫咪恢复健康,远离猫鼻支。

值得提醒的是,虽然有些猫咪完全康复了,但仍携带有猫鼻支病毒,这些病毒就像火山一样,随时有可能会苏醒,所以家长们要引起重视和警惕,猫胺的补充在日常饮食中显得尤为重要。

另外要注意的就是喂养坏境的通风,定期给餐具及猫窝消毒,对猫咪进行隔离治疗。在猫咪三个月左右,健康的情况下,给猫咪注射猫三联进行预防,并要坚持每年注射一次的疫苗。

相关内容