当前位置:资讯>养护训练>正文

哪些猫咪需要补充维生素,猫需要补充维生素吃什么呢

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-10-25

想必大家都知道,在猫咪的成长过程中,离不开蛋白质、脂肪、维生素、碳水化合物等营养物质来维持;尤其是处于特殊时期的猫咪,对这些营养物质的需求量逐渐增高。

就拿维生素举例来说,哪些特殊时期的猫咪需要及时补充维生素呢?

1:猫咪的食物如果供应不足,有可能会出现摄取的营养成分不足。

2:猫咪或者是因为肠胃吸收较慢,营养成分没有及时的补充。

3:还有一些维生素需要量相对增高;如:幼猫以及老猫、在孕期的母猫、肠胃消化不良的成年猫,术后较脆弱的病猫等需要:猫主的细心观察。

那么维生素对猫咪有哪些作用呢?

维生素A:对于猫犬视力健康十分关键;维生素D:保证矿化和骨骼生长;维生素E:可作为抗氧化剂,保护身体抵抗游离基;维生素K:助血液凝结;维生素B族:对神经功能的正常运作十分重要。

既然猫咪维生素这么重要,那么主人可以通过哪些途径给猫咪补充呢?

1.丰富食物;如:鸡肝、鸡蛋、奶糕、水果、蔬菜、鱼汤、煮熟的瘦肉、谷登羊奶粉等食物,还可以用以上食物给猫咪做自制的罐头。

2.如果没有时间的猫主可以选择猫咪维生素保健品,也是一样可以达到同样的效果的。谷登复合维生素片,以维生素A、维生素D3、维生素E、维生素C、维生素B族、叶酸、牛磺酸、L-赖氨酸等主要原料制成,补充多种营养,改善皮毛质量,促进骨骼发育,提高免疫力。另外平时还可以通过给猫咪喂食谷登猫咪营养膏来增加营养和猫咪身体所缺的元素。

相关内容