当前位置:资讯>养护训练>正文

猫鼻支治愈后还会再复发吗?吃什么预防猫鼻支?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-10-25

猫鼻支由于其发病率高,发病群体广,死亡率高,因此常被挂上不治之名。猫鼻支的潜伏期为2-6天,幼猫比成年猫易感染,且症状更明显,特备是幼仔感染后死亡率较高。那么猫鼻支应该如何治疗和预防呢?

猫鼻支的治疗原理:猫鼻支病毒即猫疱疹病毒依赖猫体内的精氨酸进行复制和传播,赖氨酸则可以抑制病毒复制,和精氨酸形成竞争。而猫咪本身是无法合成赖氨酸的,这就需要从外部补充获取。

MAG宠物营养品以其优质的产品深受中国消费者的喜爱和认可,其推出的MAG猫胺膏一如继往延续其严格的产品标准,采用高纯度L-赖氨酸科学配比维他命及微量元素制成,可以有效的阻止猫疱疹病毒的复制,有效预防猫鼻支类疾病,大家不妨一试。

猫胺是用于治疗鼻支的一种有效的食品,健康猫咪或者猫鼻支康复后的猫咪依然可以通过服用MAG猫胺膏来达到预防和增强免疫的作用。

猫鼻支的原因是多方面的,除了服用MAG猫胺膏,要给猫咪打猫三联进行预防,建立良好的通风环境和消毒措施,注意环境卫生,降低饲养密度,发现病猫及时隔离、消毒,防止接触传播。

猫鼻支并不可怕,需要主人和猫咪一起努力,祝愿所有猫咪都能够健康快乐地生活。

相关内容