当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫胺一个月花费,猫胺为什么这么贵

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-10-25

  猫胺,就是猫用赖氨酸,大家喜欢称猫安,或者猫氨等,很多人会觉得猫胺很贵,主要是为什么呢?部分的宠物医院的收费不透明,另外加上养猫新手知识匮乏,所以开了很贵的猫胺。

  说到底,猫胺从国外传入国内,刚开始牌子并不多,被两大品牌垄断着,价格方面十分昂贵。不到100克,一度卖到200元以上,甚至有的宠物医院5克就卖了20、30元。

  随着中国宠物经济的发展,国内的宠物品牌崛起,相对知名品牌产品,喵想猫胺,有人也叫喵想赖氨酸,净含量为150克,目前售价仅为108元,小猫如果一天半克,可以服用300天;而大猫一天一克,可以服用150天,费用非常便宜。

  另外,为了满足不同猫咪的需求,喵想猫胺(又叫喵想赖氨酸)分出了保健型和治疗型,也就是A型和B型,和市场大部分的猫胺区别开来。其中喵想猫胺A型主要对用于猫咪的保健,可以每天吃,没有猫鼻支的猫咪都额可以服用,因为猫咪特殊的生理结构,在体内无法合成赖氨酸,很容易感染猫疱疹病毒,服用适量的猫胺,有助于帮助猫咪提供抗病毒能力,预防猫鼻支或者猫感冒。

  喵想猫胺B型除了含有高纯度的L-赖氨酸外,特别添加了中草药成分,这对猫鼻支、猫感冒辅助治疗效果更佳,当猫咪的症状得到完全改善后,可以不用了。从目前的市场上看,还没有一款类似这样子的猫胺。

  如果猫咪的情况严重,可搭配阿莫西林(小孩子用的那种颗粒比较好,副作用相对少)使用,此外,如果不奏效,或者不对症,最好带猫咪到宠物医院及时检查和治疗。

相关内容