当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫氨(猫安)能治好猫鼻支吗,猫胺对猫鼻支有用吗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-10-25

  猫氨是什么东西,部分的养猫人不了解这个,实际上,猫氨有人叫猫胺,也有人说是猫安,当然名称不同,是指同样的一样东西,就是猫用赖氨酸。为什么猫氨对猫鼻支有用吗?下面就具体谈谈:

  1、什么是猫鼻支,为什么那么难治?

  猫鼻支是一种高危呼吸道传染病,在猫咪之间通过口、鼻、眼分泌物传播,幼猫较容易感染,成年猫也会被感染,而且有的猫咪甚至终身携带病毒,很容易感染复发。

  2、怎么给猫咪预防呢?或者猫咪感染猫鼻支,吃猫氨会好吗

  猫咪感染了鼻支,越早发现,越好治疗,刚开始可能和感冒症状类似,打喷嚏,流鼻涕,咳嗽,但如果进一步发展,有的猫咪会有结膜炎,甚至突然死亡,所以养猫人一定要细心观察。现在个人就谈谈如何来解决猫鼻支问题,如果以下方法不奏效,应该及时送猫咪到宠物医院检查。

  首先,猫氨作为辅助治疗猫鼻支的营养品,并非药物,所以猫咪出现打喷嚏,流鼻涕,咳嗽的情况下,可以适当服用喵想赖氨酸,又称喵想猫胺,小猫的一次小半勺,大猫的话一次一勺。如果猫咪经常性流泪,可以滴下态趣滴眼液改善;咳嗽不止,还可以适当吃点枇杷糖浆。

  情况严重的话,可以搭配阿莫西林,小孩子吃那种颗粒,效果会更佳。还有一点,如果发现猫咪发烧了,不管是不是猫鼻支,应该及时送猫咪到宠物医院治疗,因为如果耽误了最佳治疗时间,比较危险的。

  除此以外,环境要做好,保持干净整洁,及时消毒杀菌,另外,如果猫咪满了三个月,在猫咪健康的情况下,打猫三联,虽然不能保证猫咪不被感染猫鼻支,但有助于降低感染率。

相关内容