当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫安(猫胺)能混在奶粉里喝吗,猫为什么吃赖氨酸

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-10-25

  猫安,有人也叫做猫胺,或者猫氨,其实是一种猫用赖氨酸。最开始是从国外传入国内,长期被国外洋品牌垄断,2016年,国内才涌现几个品牌产品,当中比较知名的喵想猫胺。喵想猫胺,另外一个名称为喵想赖氨酸,和普通的猫胺不同的是,为了细化猫咪的需求,特别分出了分出了保健型和治疗型,也就是A型和B型。

  其中喵想猫胺A型主要对用于猫咪的保健,可以每天吃,没有猫鼻支的猫咪都额可以服用,因为猫咪特殊的生理结构,在体内无法合成赖氨酸,很容易感染猫疱疹病毒,服用适量的猫胺,有助于帮助猫咪提供抗病毒能力,预防猫鼻支或者猫感冒。

  喵想猫胺B型除了含有高纯度的L-赖氨酸外,特别添加了中草药成分,这对猫鼻支、猫感冒辅助治疗效果更佳,当猫咪的症状得到完全改善后,可以不用了。从目前的市场上看,现在还没有一款类似这样子的猫胺。

  如果猫咪的情况严重,可搭配阿莫西林(小孩子用的那种颗粒比较好,副作用相对少)使用,关于用法方面,可以拌食,例如混合猫粮、罐头,奶粉等等,当然也有的人喜欢兑水后再喂,也是可以的。建议刚开始喂,或者肠胃相对虚弱或者有肠胃问题的猫咪,减半服用。此外,如果不奏效,或者不对症,最好带猫咪到宠物医院及时检查和治疗。

  很多人可能会问,为什么猫咪要吃赖氨酸,这个主要是猫咪体内无法合成赖氨酸,而是存在大量的精氨酸。猫鼻支的病原体—猫疱疹病毒,依靠精氨酸作为传播载体。猫咪通过补充赖氨酸,从而中和精氨酸,阻断病毒的复制和传播,改善猫鼻支症状。这就是为什么猫咪需要补充赖氨酸的一个重要原因。

相关内容