当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫安粉怎么喂保健,猫安粉可以用水吗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-10-25

  猫安粉是一种猫用赖氨酸,养猫人喜欢叫猫用赖氨酸也叫做猫胺,或者猫氨。之前国内没有,一般是国外用品。随着国内宠物经济的发展,渐渐有了品牌产品,例如常见的喵想赖氨酸,也有叫做喵想猫胺。

  关于猫安粉的用法,可能有很多的猫友不知道如何,一般来说,产品包装上面都有具体的说明。可能大家不认真看,个人就谈谈。拿喵想猫胺了举例子,喵想猫胺有A型和B型。这个和其他的猫胺有所不同,市场上普遍是单单一种,只是用于日常保健。

  喵想猫胺A型主要对用于猫咪的保健,可以每天吃,没有猫鼻支的猫咪都额可以服用,因为猫咪特殊的生理结构,在体内无法合成赖氨酸,很容易感染猫疱疹病毒,服用适量的猫胺,有助于帮助猫咪提供抗病毒能力,预防猫鼻支或者猫感冒。

  喵想猫胺B型除了含有高纯度的L-赖氨酸外,特别添加了中草药成分,这对猫鼻支、猫感冒辅助治疗效果更佳,如果猫咪的情况严重,可搭配阿莫西林使用,此外,如果不奏效,或者猫咪的情况比较严重,最好带猫咪到宠物医院及时检查和治疗。

  关于用法方面,可以拌食,混合猫粮或者罐头,其他食物等等,当然也可以兑水喂,个人不建议空腹给猫咪来吃,需要注意的是刚开始喂,可以少量服用,幼猫一次小半勺,大猫一次一勺,有肠胃虚弱的猫咪用量减半,另外需要注意的是,肠胃有问题的猫咪,例如肠炎、消化不良等,建议先解决好猫咪的肠胃问题再服用喵想猫胺。不然,有的猫咪会因为肠胃受不住赖氨酸,会出现暂时性的呕吐情况。

相关内容