当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

刚满三个月的猫咪软便,3个月的小猫拉软便怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-10-25

  三个月大猫出现拉软便,要分情况的,不要随便给猫咪用药,否则不对症,不但解决不了猫咪的软便问题,反而会更佳严重。个人就谈谈,三个月猫咪容易拉软便的原因以及解决办法:

  1、不规律饮食,导致的消化不良而软便

  养猫人往往把一盘的猫粮放在一个地方,任意猫咪来吃,有的猫咪根本不会控制饮食,吃得太多,经常出现消化不良拉软便。所以要解决这个问题,应该培养猫咪有规律吃东西。

  一天喂两顿或者三顿即可,不用担心猫咪会饿死,每次看到猫咪吃七八分饱的时候,可以撤走猫粮,以后可以按照这个量来给猫咪喂。如果因为消化不良而拉软便了,禁食半天或者一天,看严重程度而定。适当服用喵想胃动力,有助于帮助促进消化。

  第二天,如果猫咪的情况没有好转,则可以考虑给猫咪吃食物的时候,拌入喵想益生菌,调理肠道,改善软便。除此以外,突然给猫咪更换环境、换猫粮、打疫苗、驱虫等引起猫咪应激反应而拉软便的,也可以给服用喵想益生菌调理,细心观察。

  2、体内有寄生虫,侵扰肠道引起软便

  如果服用益生菌后,没有任何改善,猫咪的情况甚至变得严重,考虑下猫咪体内有没有虫子。有人根据猫咪拉出的便便有血丝,便便有白色的虫卵以及猫咪样子消瘦等判断猫咪有虫子。

  个人建议不确定猫咪有没有虫子,可以带猫咪到宠物医院进行一次便检,看看有没有虫子。如果没有的话,考虑其他因素,例如是否食物问题,罐头、鸡肉、虾、火腿肠这些东西可以先给猫咪停吃观察看;如果有的话,则及时给猫咪服用快乐红糖或者拜宠清驱虫药。

  3、如果猫咪的精神和食欲都不佳,还拉软便

  猫咪的精神和食欲都不好,这个时候不要拖延猫咪的病情了,直接带猫咪到宠物医院做血检和便检,一般可以查清楚猫咪是哪方面造成的软便,然后对症下药。

相关内容