当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

鼻支猫可以绝育吗,有鼻支的猫咪能做绝育吗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-10-25

  很多人一听到鼻支就特别害怕,因为鼻支是猫一种高危呼吸道传染病,幼猫非常容易被感染,而且如果不及时治疗,很容易死亡。大猫也不例外,感染后,需要长期护理,否则难以治愈。

  猫鼻支的病原体为猫疱疹病毒,依靠猫咪体内的精氨酸进行复制和传播,而猫咪体内无法合成赖氨酸,通过外界补充赖氨酸,可以中和精氨酸,从而阻断猫疱疹病毒的复制和传播。所以日常生活中,需要源源不断给猫咪补充赖氨酸,避免猫咪感染鼻支。

  如果猫咪不小心感染了鼻支,需要及时治疗,而且治愈后,还需要补充赖氨酸进行护理,否则很容易复发。所以一般感染了鼻支,如果不是为了繁殖,可以进行绝育,避免遗传给下一代。那么问题来了,猫咪感染了鼻支,该如何帮助猫咪来治愈呢?

  首先,猫咪三个月的的时候,应该及时给猫咪打猫三联,可以大大降低猫鼻支的感染率;其次,卫生工作一定要做到位,室内进行定期的杀菌消毒;而当猫咪感染了鼻支,检查猫咪是否发烧,如果有发烧的情况,不要拖延猫咪的病情了,应该及时送猫咪到宠物医院检查。

  如果没有发烧,情况还比较乐观,只是打喷嚏、流鼻涕,可以服用喵想赖氨酸,及时补充赖氨酸,可以帮助猫咪提供抗病毒的能力。还有的猫咪会出现流泪,甚至结膜炎,建议再用态趣滴眼液。有的猫咪还咳嗽,可以适当服用枇杷糖浆,当然情况相对严重,可以搭配阿莫西林来服用,这样子解决猫鼻支的问题效果会更佳。如果以上方法不奏效,请选择好的宠物医院带猫咪去检查。

相关内容