当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

2个月的小猫可以吃猫胺,猫咪氨基酸是什么

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-10-25

  猫咪为什么要吃猫胺?很多人不太了解这方面的知识,其中一点,猫胺主要是针对猫鼻支的。猫鼻支是一种高危呼吸道传染病,幼猫非常容易被感染,而且如果不及时治疗,死亡率是非常大。下面个人就详细讲解下:

  首先,了解下什么是猫鼻支

  猫鼻支即为猫的病毒性鼻气管炎病又称为传染性鼻气管炎。是猫的上部呼吸道感染性非常强的一种急性传染病,发病初期体温升高,上呼吸道感染症状明显,出现阵发性咳嗽,打喷嚏,流泪,结膜炎,食欲减退,体重下降,精神沉郁,鼻腔分泌物增多,开始为浆液性,后变为脓性。仔猫患病约半个月死亡,继发感染死亡率更高。

  其次、什么是猫胺,幼猫吃猫胺有什么作用

  猫胺是猫用赖氨酸的一种别称,主要用于补充猫咪体内赖氨酸。由于特殊的身体结构,猫咪无法在体内合成赖氨酸,而是通过外界来补给,以此来抑制猫鼻支的病原体—猫疱疹病毒的复制和传播。

  关于猫咪可不可以吃猫胺,需要看猫咪的情况,以及用哪种猫胺。一般来说,当猫咪出现打喷嚏、流鼻涕、经常流泪,以及咳嗽等等情况,有的人带猫咪到宠物医院血检,主要是查看白细胞有没有增多,如果有的话,证明有炎症,这个时候可以给猫咪吃一些宠物阿莫西林,如果情况紧急的话,可以暂时吃点小孩子吃的阿莫西林冲剂,还需要搭配喵想赖氨酸(B型)来服用,提高猫咪的抗病毒能力。

  眼鼻部分泌物多,经常流泪,甚至眼睛有很肿,出现结膜炎,可以搭配用态趣滴眼液,根据相应的说明书使用。如果没有炎症,这个问题不大,可以服用喵想赖氨酸(A型)。

  此外,还需要做好卫生清洁工作。如家中有多只猫应该将病猫同健康猫隔离。如家中只有一只猫,应将家中环境彻底大扫除,及时铲屎清洁消毒猫砂盆,定期更换猫沙。猫咪痊愈之后,应当给猫咪注射猫三联疫苗,并持续服用猫胺,降低猫鼻支复发的概率。

相关内容