狗狗拉屎很臭怎么调理?MAG酵素菌综合调理重建肠道菌群

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-10-25

导言:正常情况下,狗狗所拉的便便呈较硬的条状,而且臭味不是特别重因为两个菌群维持动态平衡,肠道健康,如果菌群失调,就有可能导致腹泻,便秘等。有害菌群会产生许多有臭气的物质,导致大便恶臭。

导致狗狗便臭的原因比较多,很多都跟肠胃健康有比较大的关系。比如说常见的如肠胃炎疾病,犬瘟细小等传染疾病。一般来说,狗狗在遇到疾病的时候,其自身免疫系统也会发挥作用,多会有便秘便臭或者拉稀等情况发生。可应当给狗狗补充大量水份,并在狗粮中加入益生菌一起食用。然后密切观察狗狗的情况。如果在这期间狗狗的情况有所好转,那么家长就也不用太担心。但是如果狗狗的情况没有好转,那么就要注意了,此时就有必要带狗狗去趟宠物医院,了解它便便腥臭的原因很重要哦。

另外便秘也是引起便秘的一大原因,当便秘的时候,狗狗会表现为没有精神,食欲减退,粪便因没有及时排出也会发酵引起便臭,所以要给狗狗及时补充水份,可以在狗粮中加入粗粮和MAG酵素菌,帮助其肠胃蠕动和消化。酵素加益生菌综合调理肠胃,比单一益生菌配方更加有效,能够使体内菌群重新达到生态平衡。

如果是肠胃炎等肠胃疾病引起的,应及时为狗狗进行治疗,一般情况下狗狗也能很快的恢复健康。如果确诊是犬瘟、细小等传染疾病,应该立即将病犬隔离,在兽医的指导下对病犬进行治疗,以免延误病情。

可见狗狗便臭的原因有很多种,消化不好以及肠胃疾病都有可能引起便臭,在这里呼吁各位家长们应该从肠胃抓起,肠胃好了吸收能力才会好,狗儿才能健康成长,肠胃是一切问题的根本。

相关内容