当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪补充维生素喂食哪个牌子好,猫咪患了猫癣需要吃些什么

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-10-25

现在的猫咪一般主要饲养在家中,喂食猫粮,由于猫粮里面的营养并不是很全面,从而导致很多猫咪出现了维生素缺乏的症状,部分严重的猫咪甚至得了猫藓。

猫毛中极易藏有真菌,导致猫患皮肤真菌感染,俗称“猫癣”。猫癣是猫咪常见的一种皮肤病,尤其是体弱多病或营养不良的猫更容易感染猫癣。猫癣是容易传染给人,而人感染了猫癣,同样会巨痒!皮肤开始会像蚊子叮咬一样的红包或是小红点。随着不断的抓挠,会慢慢变大,变成圆形或椭圆形的,过程中一直是巨痒,接下来会长出小白皮儿。

所以为了猫咪和主人的健康着想,小编建议找出猫咪容易得猫藓的原因,对症下药,平时外加预防,可以有效减少猫咪患猫藓的机率。

预防猫藓,就需要我们做到:

  1. 以科学配方的猫粮或者自制猫粮为主食,保证充足而均衡的营养供给,预防因为营养不良而造成的免疫力低下,让身体抵抗致病菌,平时及时给猫咪补充维生素B,平时可以喂食谷登猫用营养膏,给猫咪增加营养。

2016年谷登公司推出了重磅产品——谷登复合维生素片,以维生素A、维生素D3、维生素E、维生素C、维生素B族、叶酸、牛磺酸、L-赖氨酸等主要原料制成,补充多种营养,改善皮毛质量,促进骨骼发育,提高免疫力。

2、家居环境勤打扫,勤开窗通风透气,保持干燥清洁的室内环境,抑制微生物的增殖。

3、猫砂盆勤清理,每个月更换一次新猫砂,避免猫砂盆成为微生物的温床。

4、经常触摸和观察宠物的被毛和皮肤,提早发现异常,从而及时治疗。

 

相关内容