狗狗产后吃什么补钙?狗狗产后如何补钙?
作者:宠星球 狗民网 |2016-10-21

很多狗狗在正常分娩完之后会缺钙,临床研究发现,产后哺乳期的母犬会因血钙浓度过低而引起急性产后缺钙。狗狗产后缺钙不仅严重影响母狗自己的身体健康,对幼犬的健康伤害也是巨大的。那么狗狗产后缺钙应该怎么办,会有什么症状表现呢?

临床研究发现,母狗狗产后缺钙可能会四肢抽搐,全身僵直,体温可升到40℃以上,甚至造成昏迷和死亡。在这种情况下就要停止母狗狗哺乳,如果幼犬还不能断奶,那么可以改为人工喂养,准备一些MAG羊奶粉每天定时的喂养幼犬。对于母狗狗来说,一定要想办法为它补钙。

给产后的狗狗补钙同样有几种不同的方法,比如说食物补钙,平时多准备一些钙营养丰富的食物给狗狗吃,加强钙营养的补给。

当然,如果母狗产后缺钙比较严重,食物钙质跟不上可以选择MAG螯合液体钙,吸收快能满足母狗的钙质需求。当然,怎样给母狗狗补钙还得听取兽医的建议。因为狗狗补钙既不能缺少,也不能过量,适量的补钙对母狗的健康才是最好的。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论