当前位置:资讯>养护训练>正文

老年犬怎么补钙?老年犬可以吃液体钙吗?

来源:MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-10-18

咱们就拿雪纳瑞来说,健康的雪纳瑞的正常寿命一般在十几年。简单的说,狗狗的寿命长短就是人类寿命长短的一个缩影。当雪纳瑞进入老年后,身体功能和身体特征都在逐渐老化。因此,老年的雪纳瑞的饲养方法和管理方法与成犬、幼犬的都会不一样。

雪纳瑞狗狗的老化现象是从7-8岁时就开始。年岁一旦增加,身体骨骼的钙质流失也会增加。雪纳瑞的骨骼会变的弯曲无力,同时就会慢慢减少活动量而喜欢整天躺卧在狗窝内。当雪纳瑞渐渐步入老龄化后,雪纳瑞老犬对于食物仍感兴趣而无减退现象。但是雪纳瑞的肠胃功能、新陈代谢都在下降,因此对食物的营养要求和质量要求也就越高。

老年雪纳瑞的饮食方面尽量准备低蛋白的食物。例如:蛋,奶酪等都是很好的低蛋白食物:其次,一旦狗狗年老时牙齿也会渐趋微弱,所以避免硬质的东西,若是要给予干燥饲料者,不方先泡在热汤或温热的牛乳内后,再喂食,或者将肉块予以细切小块。为了补充老年雪纳瑞身体流失的营养,可以在它的食物中适量的增加一些MAG螯合液体钙,以补充所流失的钙质,保证狗狗身体对营养的需求。

老年雪纳瑞同时因为身体功能衰退、体能下降,而活动量也会大幅度减少,所以热量的消耗也随着减少,这样的结果就容易引起狗狗肥胖症。所以,当雪纳瑞老龄化后,还是要坚持每天进行适度的运动,以维持身体健康。

相关内容