当前位置:资讯>养护训练>正文

酵素菌和益生菌有什么区别?狗狗消化肠胃不好可以吃酵素菌吗?

来源:MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-10-18

宠物狗狗和猫咪出现消化不良是很常见的,这是因为它的肠胃本身就很娇弱敏感,一旦食用了不洁的食物或受凉就会出现拉稀、便秘等症状,长期消化不良还会严重影响到消化和吸收,抑制正常的生长发育。

狗狗消化不良就会出现不同程度的腹泻、便秘的情况;有的还会出现呕吐,其呕吐物呈泡沫样粘液和胃液,或者呕吐物中混有血液、胆汁和粘膜碎片等;这就表示狗狗因为消化不良而引发严重的肠胃疾病,需要及时的治疗。

可以先给狗狗停食12-24小时,同时密切关注狗狗的精神状态,一般如果精神正常就没什么大碍。如果狗狗只是轻微的消化不良,那家长可以选择一些如乳酸菌素,胃酶合剂、食母生等,来帮助狗狗健胃消食,解决消化不良的情况。

同时还可以给狗狗喂食MAG酵素菌,十公斤以下每日1-2次,每次半袋;重症或十公斤以上每日1-2次,每次1袋。同时MAG酵素菌还可以作为日常肠胃保健用,保健用量减半服用即可。

MAG酵素菌采用酵素加益生菌配方,帮助消化吸收,同时产生多种催化分解酸的有益微生物群体,改善肠胃功能和微生态平衡,用于消化不良、食欲不振、口臭大便臭、腹泻便秘、急慢性肠炎、大便不成形、抗应激及抗生素治疗后的肠道功能紊乱等问题。

现在天气逐渐转凉,狗狗猫咪一不小心就会着凉,家长们记得要给它们适当的保暖,减少肠胃不适现像哦。

相关内容