当前位置:资讯>养护训练>正文

哈士奇为什么会拉肚子?哈士奇肠胃不好怎么办?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-10-18

狗狗因为肠胃脆弱经常会有拉肚子的现象,其中哈士奇更容易出现拉稀。那么导致哈士奇拉肚子的原因有哪些呢?。一般来说可以总结为以下几个方面。

一、疾病的原因

1.病毒的侵害,当哈士奇受到寄生虫或者病毒的危害时,就会出现呕吐腹泻,拉肚子的症状。需要及时喂食驱虫药进行体内驱虫,并且同时喂食谷登益生菌来保护肠胃避免拉稀。

2.感冒着凉,感冒是一种非常普遍,也容易患上的疾病。感冒后哈士奇的精神状态变差,同时也会出现闹肚子,这类情况喂食谷登益生菌即可。

3.肠炎疾病,主要是之哈士奇肠胃出现疾病,不良的饮食习惯和不卫生的食物都可以引发肠炎。患病的哈士奇会发烧同时出现拉稀或者是便血的症状,此时应该及时的送往医院就诊。

4.狗瘟,这是威胁狗狗生命的疾病,患病的狗狗同样会出现发烧拉肚子的情况。应该及时的送往医院进行治疗。

二、食物的原因

1.人类生活中很多食物都不适合给宠物哈士奇食用。例如辣椒、葱、巧克力、葡萄、动物肝脏等等,这些食物严重威胁这狗狗的身体健康。

2.哈士奇食用了剩菜剩饭或者是过期的食物而导致食物中毒,狗狗也会出现拉肚子的情况。

宠物哈士奇的肠胃本来就比较弱,所以对它的饮食照顾更要多加关心。如果出现拉肚子的情况,为了保证哈士奇的健康,都应该及时的送往医院进行医治,不要耽误治疗的时间。

相关内容