当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗厌食怎么办?狗狗突然没精神怎么办?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-10-18

一般来说,身体健康的狗狗特别是幼犬总像吃不饱一样,给它任何东西都会一口气吃个精光,如果你的狗狗不吃东西,先要排除是否是挑食引起的,如果不是挑食,则要注意是否生病,所以,一旦狗狗不吃东西做主人的一定要引起重视,并同时观察一下别的方面,看看是否需要就医。

1、狗狗精神是不是不好?狗狗有没有打蔫的样子,喜欢趴着不喜欢动;这似乎是所有不舒服的共同表现。

2、狗狗有没有鼻子流鼻涕?如果有的话,注意鼻涕是水样的,还是脓性或是有颜色的?

3、狗狗有没有打喷嚏和咳嗽;一般咳嗽是狗狗喉咙里发出“咔、咔、咔”的声音,咳嗽的症状与犬瘟、犬副流感、支气管炎有关系。

4、狗狗有没有眼结膜充血或者流泪?犬瘟、或者感冒的狗狗经常会有这个症状。

5、狗狗有没有体温升高,一般狗狗正常体温为为38.5~39.2°C,幼犬体温会相对高一些,如果狗狗不吃东西伴随着发热,最好去医院就医。

6、狗狗有没有拉肚子?一般狗狗如果吃的不舒服或者误食异物也会造成其食欲不振。一般拉肚子的话只要喂食谷登益生菌调理下肠胃即可,如果误食异物需要到医院进行拍片确认。

 

.

综上所述,狗狗是非常活跃的小动物,如果一旦不吃东西主人一定要有所警惕,排除各种因素一旦觉得不妥要及时就医,以免错过最佳的治疗时间。

相关内容