当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗胃胀气怎么办?狗狗老放屁怎么办?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-10-18

就像人一样,狗狗也会出现胀气的现象,尤其在体型大但是胸腔狭窄的犬类,老龄犬更危险。那么胃胀气到底危不危险呢,有哪些症状,又应该怎么治疗呢?

胀气是狗狗一种正常的身体反应,即气体积聚在消化道的结果。然而过多的气体如果不及时排出也会对狗狗造成伤害,这个时候狗狗的肚子会变大,偶尔还放屁。除了肚子变大的同时,还会出现其它的症状,比如吃喝拉撒不正常、情绪不好等等,家长们平时要十分注意狗狗异常的举止。

通常胀气问题意味着肠胃问题,如腹泻,呕吐和食欲不振,可以尝试给狗狗吃一些助于消化的谷登益生菌,调理肠胃。另外在喂食方面,喂些小米粥等流质的食物,不要再喂食干粮,等狗狗肠胃调理好后再喂食干的食物。

避免喂食过多气体成份的食物,如大豆,牛奶以及一些豆类和水果,可以考虑给狗狗自制一些低纤和低脂等好消化的食物,如用米、去皮鸡肉及低脂乳酪制的食物,或者给狗狗换一些含有益生元类的狗粮。

感染,胃肠道的疾病可以导致体内气体过剩,患有结肠癌的狗狗排除的气体往往有恶臭,这是未完全消化的食物在胃和小肠中消化细菌引起的,所以肠胃问题不可忽视。

狗狗肠胃健康吸收才会好,我们建议平时给狗狗服用MAG酵素菌,MAG酵素菌采用酵素加益生菌综合调理肠胃,比单一益生菌配方更加有效,改善肠胃功能和微生态平衡,用于消化不良、食欲不振、口臭大便臭、腹泻便秘、急慢性肠炎、大便不成形、抗应激及抗生素治疗后的肠道功能紊乱等问题。

MAG酵素菌使用方法:轻症或十公斤以下每日1-2次,每次半袋;重症或十公斤以上每日1-2次,每次半袋。平时作为日常保健用量减半即可。减半即可。

相关内容