当前位置:资讯>养护训练>正文

维生素缺乏对猫咪产生的不良影响,猫咪为什么掉毛严重

来源: 作者: 编辑:caihay 2016-10-17

进入秋季,猫主往往会发现,猫咪开始大量的掉毛,家里到处都是猫毛,猫咪掉毛是由于什么原因引起的呢?如果我们能找出其中的原因,是不是能够更好的预防猫咪大量掉毛这一现象呢?

原因1:猫咪体内含有寄生虫

当猫咪体表感染寄生虫时,它们就会出现掉毛的现象,由于寄生虫不断繁殖,很多猫咪还会表现出皮肤有斑点的症状,大部分猫咪还会不断地挠身体。想要让猫咪远离寄生虫,主人最好不要对它们进行散养,如果无法进行圈养,主人一定要定期做好驱虫工作。当猫咪身上有寄生虫时,主人不要跟猫咪有过于亲密的互动。

原因2:猫咪由于饮食不合理,导致掉毛严重

 当猫咪内分泌失调时,它们也会大量掉毛。对于这种情况,主人最好带猫咪去宠物医院进行一次体检,找出疾病根源,并及时进行治疗。猫咪疾病被治愈后,掉毛的情况自然会好转。此外,对于因内分泌失调而掉毛的猫咪来说,主人不要给它们喂含盐量高的食物。 

原因3:最常见的原因——猫咪体内缺少维生素

维生素是维持猫咪身体健康所必需的一类有机化合物。这类物质在体内既不是构成身体组织的原料,也不是能量的来源,而是一类调节物质,在物质代谢中其重要作用。这类物质由于体内不能合成或合成量不足,所以虽然需要量很少,但必须经常由食物供给。

猫咪身体缺乏某些维生素或微量元素时,它们不仅会出现掉毛的情况,它们的毛发还会表现出干枯毛躁的状态。为了让猫咪的毛发更健康,主人一定要保证猫咪食物中有足够的营养元素,平时可以配合着喂食谷登猫用营养膏,来喂猫咪增加不同的营养需求。

解决猫咪掉毛困扰,谷登复合维生素片来帮您

2016年谷登公司推出了重磅产品——谷登复合维生素片,以维生素A、维生素D3、维生素E、维生素C、维生素B族、叶酸、牛磺酸、L-赖氨酸等主要原料制成,补充多种营养,改善皮毛质量,促进骨骼发育,提高免疫力。

相关内容