当前位置:资讯>养护训练>正文

维生素b小猫每天吃多少合适,猫咪缺乏复合维生素的危害

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-10-17

维生素在猫咪的成长中起着至关重要的作用,如果猫咪缺少了维生素的支持,会影响到猫咪的正常发育,如:猫咪体内缺少牛磺酸视力就会下降;缺少维生素猫咪的被毛就会干枯脱毛的症状。食欲减少或不食,衰弱,消瘦,行走摇晃,很快发生抽搐和痉挛。严重缺乏维生素B时,被毛粗乱,弓背,肌肉常发生痉挛。其他B族维生素缺乏时,可出现溃疡性口炎、结膜炎及“糙皮病”。

那么怎么给猫咪补充维生素B呢?

目前市面上出现的猫用维生素,里面的主要成分就是维生素,部分好些的品牌维生素里面可能添加了些牛磺酸颗粒,但是里面的维生素并不是很全面的,还有部分是猫狗通用的,猫主想必都知道,猫咪和狗狗的体重、需要的营养和生理机能是不同的,所以小编在此,不建议大家选择猫狗通用的维生素。

相信养宠家庭对“谷登”这一品牌并不觉得陌生,或许多多少少都用过他家的产品,比如:谷登益生菌、谷登羊奶粉、谷登高钙片和微量元素等。这家产品的口碑和产品实力都有着坚实的基础,所以深受消费者的喜爱。

2016年谷登公司推出了重磅产品——谷登复合维生素片,以维生素A、维生素D3、维生素E、维生素C、维生素B族、叶酸、牛磺酸、L-赖氨酸等主要原料制成,补充多种营养,改善皮毛质量,促进骨骼发育,提高免疫力。

1、维生素在猫咪所需的营养物质中有十分重要的生理功能,除对新陈代谢起到控制、调节作用外,还参与酶的组成以及增强神经系统、心血管系统功能等。

2、牛磺酸是母猫正常妊娠、分娩和仔猫成活,正常发育的必需营养物质。若缺乏,则表现为繁殖能力低、流产、死产等症状,还会对猫咪心肌功能、免疫功能和神经功能产生影响。

3、猫咪补充了赖氨酸后,有效中和精氨酸,减少精氨酸,从而阻断猫鼻气管炎疱疹病毒依靠赖氨酸的复制,解决猫鼻支的问题。建议用量:

每天1-2次,也可与兽医讨论酌情增减用量

1公斤以下 ,每次1粒;1-3公斤,每次2-3粒;3-5公斤,每次3-4粒;5公斤以上,每次4-5粒

相关内容