人吃的维生素猫能吃吗,那个牌子的猫猫维生素比较好
作者:铃铛资讯 狗民网 |2016-10-17

对于人来说,补充维生素是日常的常识,但是宠主往往会忽略猫咪其实也是需要补充维生素的,那么人吃的维生素,猫咪也可以吃吗?

一般来说,猫咪获取维生素的主要途径,就是从日常食物中获取,如果猫咪体内的维生素不足,则猫咪会出现营养不良、食欲不佳,体重下降、夜盲症等症状。

在此,小编不建议给猫咪喂食人吃的维生素。

由于猫咪和人的身体结构不同,所需要的维生素种类和数量也不一样,所以猫咪最好还是选择猫咪专用的,针对猫咪设计,更加符合猫咪的营养需求。

猫咪补充维生素需要注意的问题

1.食物补充维生素

第一、很多主人以为通过食物给猫咪补充维生素就不会有任何问题,那么事实是否真的如此呢?当然不是,比如一次给猫咪吃太多动物肝脏不仅不能达到帮它们补充维生素的目的,反而可能会造成猫咪维生素中毒。

第二、主人通过食物给猫咪补充维生素时需先进行处理,不要直接让猫咪吃刚从超市或市场上买来的蔬果、生鱼等,否则可能会导致猫咪患上寄生虫病或出现呕吐、腹泻的情况等。

第三、主人处理食物的方法有讲究,比如加热会使维生素C流失,因此如果想给猫咪补充维生素C,那就不要对食材进行高温处理。

 2.药物补充维生素

谷登公司推出了重磅产品——谷登复合维生素片,以维生素A、维生素D3、维生素E、维生素C、维生素B族、叶酸、牛磺酸、L-赖氨酸等主要原料制成,补充多种营养,改善皮毛质量,促进骨骼发育,提高免疫力。

1、维生素在猫咪所需的营养物质中有十分重要的生理功能,除对新陈代谢起到控制、调节作用外,还参与酶的组成以及增强神经系统、心血管系统功能等。

2、牛磺酸是母猫正常妊娠、分娩和仔猫成活,正常发育的必需营养物质。若缺乏,则表现为繁殖能力低、流产、死产等症状,还会对猫咪心肌功能、免疫功能和神经功能产生影响。

3、猫咪补充了赖氨酸后,有效中和精氨酸,减少精氨酸,从而阻断猫鼻气管炎疱疹病毒依靠赖氨酸的复制,解决猫鼻支的问题。

另外,除了给猫咪喂食谷登复合维生素片之外,还可以喂食适当的谷登猫用营养膏,另外猫主应该注意猫咪饮食的多样性,不要长期吃单一的猫粮,适当的给猫咪补充蔬菜、鱼肉、羊奶等。

 

 

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论