当前位置:资讯>养护训练>正文

哪几种常见维生素是猫咪容易缺乏的,猫咪缺乏维生素的各种症状表现

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-10-17

维生素是猫咪正常代谢中所必须含有的物质,虽然猫咪需要的维生素含量不多,但是却在猫咪成长阶段中担负着非常重要的作用。对于猫咪来说,它的成长过程中,至少需要13种维生素,其中任何一种维生素缺乏都可以使猫咪出现相应的疾病或生理障碍。

猫咪缺乏哪几种常见维生素

1、猫咪缺乏维生素 A :会出现皮肤病,视力下降,心脏血液循环障碍症。

解决办法:可以补充这些食物:肝脏、奶片、鸡蛋、肉等。

2、猫咪缺乏维生素 C:可导致坏血病。

解决办法:可以补充这些食物:肝脏、水果、蔬菜等。

3、猫咪缺乏维生素 D :会出现骨骼和牙齿出现异常反应,从而导致缺钙。

解决办法:可以补充这些食物:奶片、蔬菜、肉、鸡蛋等。

4、猫咪缺乏维生素 E :肝脏会出现水肿。

解决办法:可以补充这些食物:肉、肝脏等。

5、猫咪缺乏维生素 H :可导致猫咪皮肤病,如湿疹。

解决办法:可以补充这些食物:肝脏、肉类。

大多数家庭喂养猫咪都是以猫粮为主食,由于猫咪长期吃干猫粮,食物单一、许多微量元素就不能及时的补充,造成猫咪生长过程中的障碍,导致发育不良以及各种病症。平常多提供一些维生素含量高的食物:水果、蔬菜、鱼汤、煮熟的瘦肉、谷登羊奶粉,偶尔可以吃些肝脏,来丰富猫咪的食谱。

除了猫咪饮食方面的调整,如果没有时间的猫主可以选择猫咪维生素保健品,也是一样可以达到同样的效果的。谷登复合维生素片,以维生素A、维生素D3、维生素E、维生素C、维生素B族、叶酸、牛磺酸、L-赖氨酸等主要原料制成,补充多种营养,改善皮毛质量,促进骨骼发育,提高免疫力。另外平时还可以通过给猫咪喂食谷登猫咪营养膏来增加营养和猫咪身体所缺的元素。

相关内容