当前位置:资讯>养护训练>正文

每天猫咪需要吃多少的维生素合适,宠物专家带你找出猫咪维生素流失的原因

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-10-17

维生素在猫咪的体内含量虽然不多,但是却是对猫咪的生理机能产生了重要的影响,是猫咪成长所必需的微量元素,一般猫咪获取维生素的主要途径是来自于食物,但是由于现在的环境和猫咪饮食的局限性导致猫咪摄入维生素不足,常常部分猫咪会出现发育不良、产生生育障碍、得坏血病等疾病。

  • 常见导致猫咪缺乏维生素的原因分析

 1.猫粮问题

现在家庭饲养猫咪为了喂食方便,一般选择购买市面上的猫粮,虽然厂家宣传说自己的猫粮里面营养丰富,均衡全面,其实由于生产过程中的高温和压制等工艺,导致猫粮里面的养分流失,根本达不到卖家宣传的效果,不过小编建议猫主,既然选择了用猫粮饲养猫咪,那么不要因为贪图便宜而购买到劣质猫粮,一定要选择有品质保证的猫粮。

还有部分猫友选择给猫咪喂食自制猫粮,但是由于对猫咪的维生素摄入量没有一个明确的概念,因此在食物的选择上就会出现一些偏差。如当食物太过单一时,猫咪就无法补充全面的维生素;当食材储存不当时,可能会造成食物中维生素的流失,进而导致猫咪无法摄入充足的维生素;当烹饪方法不对时,某些维生素会被破坏,猫咪同样无法获得身体所需的维生素。

2. 猫咪自身也是存在问题的

一些猫咪本身本身消化吸收能力较差或患有消化系统疾病,就导致无法很好的吸收维生素,另外特殊时期的猫咪对维生素的需求也会逐渐增大(孕期猫和流浪猫等)。

对此谷登公司推出了重磅产品——谷登复合维生素片,以维生素A、维生素D3、维生素E、维生素C、维生素B族、叶酸、牛磺酸、L-赖氨酸等主要原料制成,补充多种营养,改善皮毛质量,促进骨骼发育,提高免疫力。

建议用量:每天1-2次,也可与兽医讨论酌情增减用量

1公斤以下 ,每次1粒;1-3公斤,每次2-3粒;3-5公斤,每次3-4粒;5公斤以上,每次4-5粒。平时还要注意猫咪饮食的多样性,鱼肉,蔬果,奶制品,谷登营养膏里面都含有不同的营养成分,定期定量及时给猫咪补充,另外要注意食物的新鲜。

 

相关内容