当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪缺乏维生素b容易导致的后果,给猫咪补充维生素b吃什么

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-10-17

猫藓是猫咪的一种常见的皮肤病,一般发病多见于营养不良和体弱多病的猫咪,如果想要帮助病猫早日恢复健康,建议增加营养特别是B族维生素的摄入,有利于预防该病和已染病猫的恢复。

也有部分猫主为了预防猫咪感染猫藓等皮肤病,平时就注意增加猫咪维生素B的补充,维生素B,可以提高猫咪应激速度,防止抽筋,减少浮肿,增进宠物猫食欲。维护机体正常代谢,规避脂溢性皮炎、脱毛。促进健康的皮肤、毛发的生长。避免体重减轻、消瘦、红细胞性低色素性贫血。预防皮炎,帮助肝脏解毒、保护肾脏,促进血液循环。帮助伤口愈合,增加免疫力,抵抗传染病,缓解肌肉疲劳。维护骨髓与骨骼健康。

猫咪的成长过程中,除了需要维生素B,还需要维生素A、维生素D3、维生素E等将近13种的维生素,对此谷登公司推出了重磅产品——谷登复合维生素片,以维生素A、维生素D3、维生素E、维生素C、维生素B族、叶酸、牛磺酸、L-赖氨酸等主要原料制成,补充多种营养,改善皮毛质量,促进骨骼发育,提高免疫力。

猫咪成长所需的营养成分除了多种维生素以外不能少,另外猫咪还需要牛磺酸和赖氨酸,一般来说从食物中摄取到的牛磺酸是微乎其微,所以针对猫咪所需的牛磺酸,给猫咪吃谷登复合维生素就能补充所需的营养成分。

另外,除了给猫咪喂食谷登复合维生素片之外,还可以喂食适当的谷登猫用营养膏,另外猫主应该注意猫咪饮食的多样性,单一的猫粮更换多种绿色蔬菜、煮熟的肉类、动物的内脏、谷登猫用营养膏、鱼汤等食物;还可以在食物里放入鱼肝;,也能达到补充维生素的效果。

相关内容