当前位置:资讯>养护训练>正文

猫鼻支会复发吗?怎样预防猫鼻支?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-10-13

猫鼻支是常见的一种传染性强的呼吸道传染疾病,世界上有80%左右的猫会感染猫鼻支,而猫鼻支属于病毒性疾病,猫咪一旦感染鼻支,就会终身携带病毒并随时有可能复发。所以家长们平时应该做好防护工作,让猫咪远离猫鼻支。

当猫咪感染上袍疹病毒后会表现为体温升高,上呼吸道感染症状明显,出现阵发性咳嗽,打喷嚏,流泪,结膜炎,食欲减退,体重下降,精神沉郁,鼻腔分泌物增多,开始为浆液性,后变为脓性。

猫鼻支的病原为疱疹病毒,其传染性强是因为猫咪体内自身合成大量的精氨酸,而疱疹病毒正是依靠这种精氨酸进行复制传播。所以当猫咪感染鼻支时,要及时给猫咪服用猫胺(赖氨酸),帮助猫咪迅速补充赖氨酸。赖氨酸能中和精氨酸,从而阻断病毒的复制繁衍。

而猫胺品质的高低则是由赖氨酸的纯度决定的,MAG猫胺膏由高纯度L-赖氨酸科学配比维他命及微量元素制成,膏剂更易溶解吸收,有效防治由疱疹病毒感染引起的流泪过多、眼部分泌物增多、结膜炎、结膜浮肿、眼睛疼痛怕光、上呼吸道感染等猫鼻支病症,相比于市场上其他产品拥有绝对的优势。

猫鼻支给猫咪带来的影响是终身的,如打喷嚏、流眼泪等,在康复后继续服用猫胺膏可以有效预防猫鼻支的感染和复发,帮助增强抗病毒免疫力。

另外要提醒大家的是,幼猫比成年猫更易感染鼻支病毒且症状更严重,仔猫约半个月死亡,所以为避免猫咪相互感染,当有猫咪感染鼻支病毒时,一定要做好隔离预防。

相关内容