当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗如何健康喂养?如何提高狗狗食欲?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-10-01

狗狗是否能够正常的生长发育,影响因素是非常的广泛的。这些影响因素除了主人们的喂养工作以及护理工作以外,就连它的生活环境也可以算得上是其中的一个。如果宠物狗的生活环境不好,非常的恶劣,或者卫生一点都不合格的话,那么狗狗的身体健康也是会受到一定的影响的。

因此主人们在饲养狗狗的时候,对于它的生活环境一定要有个比较高的要求,这样在饲养的过程中,才能保证狗狗生活在良好的环境当中,这对它的成长也是非常有好处的。

注意环境卫生,始终是在狗狗育成犬阶段饲养管理的重要内容,或者说是贯“预防为主治疗为辅”的兽医防止原则,保证狗狗健康。 对一些有一定数量或规模的饲养场,首先应坚决杜绝在场内小犬断奶阶段引人外犬,同时还要注意用火碱、高锰酸钾等对犬舍、墙壁、地面和食盘进行消毒药品的定期消毒。

春天的时候气温起伏,小犬很容易感冒,进而引起继发感染,因此保持犬圈、犬窝干燥舒适也非常重要,可应地制宜,勿须贪大求洋,使用特殊取暖设备,反而不利于保持狗狗犬的适应性,建议以保持育成犬圈、窝干燥为主,除设法加强日光暴晒外,饮食里面添加谷登7+2消食片,可以有效地促进狗狗的吸收。

千万要注意狗狗的生活环境以及卫生的状况,这一点是非常的重要的,如果连这一点最基本的问题主人们都保证不了的话,那么狗狗的成长肯定也是会受到阻碍的。尤其是卫生方面的问题,是会严重的威胁到狗狗的身体健康的。因此关于狗狗的生活环境以及卫生的状况,主人们一定要做好。

 

相关内容