狗狗每顿吃多少合适?狗狗吃多了怎么办
作者:宠星球 狗民网 |2016-10-01

小金毛们已经三个月了,离开狗妈妈的“襁褓“,正式步入”孩提时代“,这个时候主人就应当考虑合理喂食问题了。良好的喂食规律和合理的营养搭配可以保证狗狗不输在成长的起跑线上。

喂食时间一般应安排在白天,以适合动物一般活动规律。如一日三餐,则早餐8时左右,午餐1时左右,晚餐可以在6时左右进食。食物的成分和数量与2个月龄基本相同。由于犬每天都在显著长大,所以每顿在份量上应适当增加,一般每隔3-5天,即需在原来基础上增加1/5的量。

那么小金毛们每顿吃哪些食物比较好呢?先说主食和吃得最多的东西,肯定是狗粮。就相当于人类吃米饭一样,不吃别的东西,这个也是最主要的粮食和营养来源。但是处于三个月,单吃狗粮已经不足以补充狗狗所需营养了。也可以用棒子面、白面、鸡蛋、白菜、海带、胡萝卜、鸡肉,这些食物混合在一起,蒸成窝窝,狗狗很爱吃的,也方便保存,一次可以多做一些,放冰箱保存,下次吃的时候需要热一下。

除此还要多吃增加营养的食物,要选择权威可信的生产厂家,因为营养素的选择与搭配比例都很重要。有些主人还将自己的营养素给宠物喂食,是不正确的,金毛幼犬与人的生理结构完全不同,它们需要真正属于自己的产品。通常专业人士会选用MAG三文鱼油,在保证美毛护肤的健康基础上,英国MAG超浓缩冰岛三文鱼油拥有极佳口感,垂涎欲滴的透明质地可增加狗狗食欲,利于改善挑食厌食的症状,更有调理肠胃的功效。

4个评论
6
标签:
添加你的评论
发表评论
评论
:dog61::dog61:
肥胖包子 | 2018-03-15 07:05:33
0添加评论 0
提交评论
我家的小泰迪不吃狗粮怎么办,除了狗粮什么都吃,就算给她拌罐头,妙鲜包,也只吃几粒狗粮
爱豆儿 | 2018-03-11 13:48:15
0添加评论 1
提交评论
幼犬期间最好一天3到4餐,以少食多餐为好 半岁左右可以改为一天2餐 根据体型计算食用量,如果不会计算就根据狗粮包装上的建议量为依据,零食之类的食品 少量给于 ,狗狗如果吃多了!可能会引发呕吐或者更严重的后果 所以尽量控制好用量
来猫来狗宠物家庭训练 | 2018-03-01 14:00:23
0添加评论 1
提交评论
:dog78:
长相依☞♥☜ | 2018-02-27 10:55:55
0添加评论 1
提交评论