当前位置:资讯>养护训练>正文

猫胃口不好不想吃东西,猫胃口不好怎么办?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-10-01

猫突然不吃东西了,精神也蛮好,就是不爱吃东西,可能猫友们平时都遇到过这种情况,一般来说猫咪不吃东西的原因有这么几种,大家可以参考一下。

猫咪食欲不振的原因有很多,食物方面是比较常见的原因之一。如果猫咪食欲不振的同时精神也不太好,那注意观察猫咪是不是生病了,一般猫咪生病,有时还会伴随拉肚子或者是呕吐,体温升高等,出现这种情况应及时送医,对症下药才是关键。

一般来说猫咪不吃东西肠胃问题比较常见,消化不良,呕吐、拉稀或者便秘都有可能是罪魁祸首。这里给大家推荐的是由MAG新推出的一款针对宠物肠胃问题的MAG酵素菌,用于消化不良、食欲不振、口臭大便臭、腹泻便秘、急慢性肠炎、大便不成形、抗应激及抗生素治疗后的肠道功能紊乱等问题。肠胃问题解决了,猫咪胃口自然就好起来啦。

猫咪在发情或者是换牙的时候,由于体内荷尔蒙受到影响也会出现食欲不振的现象,一般这种情况过一段时间就会好,家长们不必过分担心,如果担心猫咪体能跟不上可以喂食谷登猫咪营养膏。营养膏的营养也比较全面,可以帮助猫咪尽快恢复体力。

一顿两顿不吃饭,家长也不必担心,但是如果猫咪超过两天不吃饭,家长就应该重视了,首先弄清楚猫咪不吃饭的原因,如果猫咪食欲差可以变换的食物喂食,如果猫咪还是不吃饭,应及时就医。

相关内容