当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪需要牛磺酸吗?牛磺酸对猫咪的重要性

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-10-01

猫体内由于缺乏合成牛磺酸的限速酶一半胱亚磺酸脱羧酶,所以不能以蛋氨酸和半胱氨酸为原材料合成机体所需的牛磺酸,需要从动物蛋白中获取。牛磺酸除了可以与胆酸结合生成牛磺胆酸,促进脂肪及脂类物质消化吸收外.还对维护其敏锐的视觉,正常的繁殖、免疫和神经学功能等诸多方面有举足轻重的作用,是十分重要的必需氨基酸。

对于猫科动物来说,牛磺酸是必需氨基酸,但猫体内不能合成牛磺酸,只能依靠从外界摄取。与猫科动物不同,人类的肝脏是合成氨基酸蛋白质的场所。但是,体内合成的牛磺酸常不能满足人体的生理需要,所以也要经常通过从外界摄取的渠道补充氨基酸。因此,对于人来说,牛磺酸是条件必需氨基酸。

喜欢动物的人都知道,猫的眼睛总是那么炯炯有神。其实,这和猫的食物有着很大的关系。众所周知,猫最爱吃的东西就是鱼和老鼠。通过专家研究表明,动物体中都含有牛磺酸,其中鱼贝类的含量最为丰富。同时,老鼠体内也含有大量的牛磺酸。

那么像现在的家养猫咪应该通过什么来补充牛磺酸呢?

我们可以通过谷登DHA牛磺酸片来补充牛磺酸。DHA和牛磺酸两者结合并特别添加氨基酸对猫咪的心脑起到双效保护作用。

1、DHA是神经系统细胞生长及维持的一种主要成分,DHA 不仅对大脑发育有重要影响,而且对视网膜光感细胞的成熟有重要作用因此,对于猫咪的智力和视力发育至关重要。

2、牛磺酸对猫眼视网膜中的感光细胞有促进作用,猫补充了大量的牛磺酸,所以猫的眼睛能总是明亮有神。在另外一项实验中,长时间不喂食牛磺酸的小猫,小猫的视网膜就出现了病变,乃至完全失明。

 

相关内容