当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪吃维生素可以美毛吗,怎么有效的给猫咪补充维生素

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-10-01

猫咪毛发的色泽是关于猫咪身体营养的水平、身体健康、营养元素的补给的一个综合性因素。只有保证猫咪营养摄入全面,营养量均衡,保持猫咪生理的健康,才能保证猫咪的毛发永久的光亮柔顺。

 

 

不同种类的维生素对猫咪均有着不同的作用与特性,猫咪在食物中获得了能够促进皮肤健康、被毛光泽的维生素营养物质,就可以保证其皮肤健康和功能的完整性。一旦缺乏就将表现出被毛粗乱、干枯、暗淡无光。 

一般认为,维生素A、维生素H即生物素、维生素B6、核黄素等,都是对动物的被毛光泽和皮肤健康最具影响力的维生素之一,还直接参与神经系统正常功能的发挥。这些维生素类对宠物被毛亮泽均起到了显著的效果。

猫咪获得维生素的主要途径?

途径1:在猫咪的饮食中添加一些绿叶蔬菜或黄叶蔬菜,各种鱼肉。

途径2:给猫咪喂食煮熟的鸡蛋,防止猫咪皮肤病、皮屑皮炎的发生,不过不能过量。

途径3:喂食谷登复合维生素片(猫咪专用),以维生素A、维生素D3、维生素E、维生素C、维生素B族、叶酸、牛磺酸、L-赖氨酸等主要原料制成,补充多种营养,改善皮毛质量,促进骨骼发育,提高免疫力。

1、维生素在猫咪所需的营养物质中有十分重要的生理功能,除对新陈代谢起到控制、调节作用外,还参与酶的组成以及增强神经系统、心血管系统功能等。

2、牛磺酸是母猫正常妊娠、分娩和仔猫成活,正常发育的必需营养物质。若缺乏,则表现为繁殖能力低、流产、死产等症状,还会对猫咪心肌功能、免疫功能和神经功能产生影响。

3、猫咪补充了赖氨酸后,有效中和精氨酸,减少精氨酸,从而阻断猫鼻气管炎疱疹病毒依靠赖氨酸的复制,解决猫鼻支的问题。

相关内容