当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗消化不良怎么办?狗狗呕吐吃什么药?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-10-01

每一位狗狗主人应该都看见过自己宝贝呕吐,临床研究也发现,导致狗狗呕吐的原因有很多,因此处理解决的方法也有多种。它时常的呕吐又是怎么回事,在狗狗呕吐的时候又应该怎么办呢?

狗狗呕吐的原因:我们可以通过观察狗狗呕吐物的颜色、形状,来大致的判断导致呕吐的原因。

1.狗狗刚刚吃东西,然后就呕吐,而且呕吐物大多是刚吃进去的食物,这就有可能是因为食物太硬,狗狗肠胃无法适应和消化,或者是狗狗吃的太多而导致消化不良而造成的呕吐。对此,家长不必太担心,等狗狗慢慢消化后就会恢复正常的。

2.如果给狗狗喂食的是容易消化的食物,同时狗狗也没有吃多,而在饮食后同样出现呕吐的情况。那么,家长就应该在检查下食物是否新鲜健康。因为,这很可能是食物存在质量问题,导致狗狗肠胃不适而出现的呕吐。这时就需要通过谷登益生菌来保护狗狗的肠胃。

3.如果狗狗的呕吐物呈现白色、绿色、或者带有血丝。那么这大多是因为疾病而引起的呕吐。如肠胃炎、细小、犬瘟、肠胃出血等等。这里,家长们一定要重视起来,及时的带狗狗去治疗。

针对以上一些造成狗狗呕吐的原因,我们可以按照以下方式来处理:

1.家长可以准备谷登7+2消食片,添加在狗狗日常的饮食中,以此来帮助狗狗肠道消化避免在出现因为消化不良而造成的呕吐。

2.每次喂食之前都应该先检查食物是否新鲜,确保每次给狗狗准备的食物都是新鲜健康的,避免一些因为消化不良,肠胃不适而造成的呕吐。平时也可以备着谷登益生菌,即可保护狗狗肠胃,也可防止突发的肠胃问题,包括拉稀、呕吐、食欲不振。

3.当狗狗呕吐比较严重的时候,应该第一时间给它停食,期间要密切关注它的一举一动以及身体情况。必要时,一定要立刻将狗狗送往宠物医院进行救治,千万不要拖延宠物狗的治疗时间哦。

相关内容