当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗肠胃不好怎么调理?狗狗肠胃不好吃什么?

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-10-01

宠物狗的身体新陈代谢较快,因此狗狗更容易饿,所以每天都需要喂食多餐,而每餐的饮食量则非常的少。在饲养狗狗的过程中,也会遇到狗狗肠胃不舒服的时候,那么狗狗肠胃不适时又有哪些表现症状呢?

整体来说,当狗狗肠胃不舒服时,会出现呕吐腹泻、肠胃消化负担出现肠胃消化障碍,同时出现挑食或者厌食症,或者出现消化系统紊乱等症状。如果饲养者不及时的给狗狗进行有效的治疗。狗狗肠胃从不舒适也会发展成为严重的肠道疾病,到时狗狗日渐消瘦,不见进食,患病严重时还会出现便甚的情况,严重的威胁着狗狗的生命安全。

呕吐腹泻在狗狗肠胃不舒服的过程中是较常见。腹泻是由于狗狗肠蠕动加速,肠粘膜分泌增加和吸收障碍所致,多见于肠道疾病,腹泻以排出不成形或液状粪便为特征,是多种疾病的症状。

以上情况发生的时候需要及时喂食谷登益生菌,不仅可以解决狗狗的消化不良、腹泻、厌食症。还可以给狗狗的肠胃建立一个保护层,防止狗狗肠胃受到伤害。

当然,造成狗狗出现肠胃不舒服的原因有很多种。为此,饲养者要定期的为狗狗做身体检查,检查身体的各个部位以及肠胃功能是否正常工作。同时,在发现狗狗出现异常情况时,应该给与及时的治疗,以保证狗狗的生命健康。

相关内容