当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗放屁多该怎么办?狗放屁多正常吗?

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-09-30

不要怀疑,宠物狗也是会放屁的。研究发现,宠物狗也会像人一样,在吃完食物之后经过肠胃消化发酵,肠胃蠕动的时候就会导致狗狗排除气体,因此俗称“放屁”。对于那些观察狗狗生活比较仔细的家长,肯定都发现过狗狗放屁的情况。

临床研究解释,正常情况下狗狗放屁是正常的生理反应,然而有些时候也可能是疾病的征兆。比如说,当狗狗可能患上胰腺障碍、病毒、寄生虫炎症肠易激综合症的时候,它可能就会频繁的放屁。

所以,偶尔看见狗狗放屁并没有什么要紧的,但是如果老是放屁就要注意了,一般可能是吃了不易消化的食物导致的,可以吃点谷登7+2消食片进行调理。如果还是没有好转,尽快带狗狗去检查下吧。

 发现宠物狗放屁也不要大惊小怪,更不要一惊一乍慌乱无措,先冷静的观察狗狗的情况,判断它是正常的生理反应,还是因为其它原因导致频繁的放屁,在观察之后在做出判断。值得注意的是,如果狗狗老是放屁是因为疾病的原因引起的,那么一定要及时的为它进行治疗,千万不要耽误时间否则宠物狗的身体可能受到更达的威胁哦

 

相关内容