吃复合维生素b对猫咪有用吗,猫咪喂食维生素b族的好处
作者:宠星球 狗民网 |2016-09-30

很多的猫友都知道,在猫咪的成长过程中,不可缺少的就是维生素B,如果缺少了这一项,猫咪则会出现以下问题。

缺少维生素猫咪的被毛就会出现干枯脱毛的症状,食欲减少或不食,衰弱,消瘦,行走摇晃,很快发生抽搐和痉挛。严重缺乏维生素B时,被毛粗乱,弓背,肌肉常发生痉挛。其他B族维生素缺乏时,可出现溃疡性口炎、结膜炎及“糙皮病”。

除了维生素B族,维生素A、维生素D、维生素B族、维生素E、维生素K、维生素C等等,都是猫咪成长所需的维生素种类。其中每一种维生素在猫咪成长过程中的功能作用都不一样;也会造成猫咪不同的疾病症状。

解决方法:

一、可以通过摄取多样的饮食结构来改变,从单一的猫粮更换到多样绿色蔬菜和水果、煮熟的肉类、动物的内脏、羊奶粉、鱼汤、鱼油等食物。

二、及时给猫咪喂食——谷登的复合维生素片(猫咪专用),以维生素A、维生素D3、维生素E、维生素C、维生素B族、叶酸、牛磺酸、L-赖氨酸等主要原料制成,补充多种营养,改善皮毛质量,促进骨骼发育,提高免疫力。

1、维生素在猫咪所需的营养物质中有十分重要的生理功能,除对新陈代谢起到控制、调节作用外,还参与酶的组成以及增强神经系统、心血管系统功能等。

2、牛磺酸是母猫正常妊娠、分娩和仔猫成活,正常发育的必需营养物质。若缺乏,则表现为繁殖能力低、流产、死产等症状,还会对猫咪心肌功能、免疫功能和神经功能产生影响。

3、猫咪补充了赖氨酸后,有效中和精氨酸,减少精氨酸,从而阻断猫鼻气管炎疱疹病毒依靠赖氨酸的复制,解决猫鼻支的问题。

1个评论
6
添加你的评论
发表评论
评论
:dog78:
Jimmy的爸爸 | 2018-02-07 07:46:31
0添加评论 0
提交评论