当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪吃维生素的好处,给猫咪吃维生素有怎样功效

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-09-18

现在宠友养的猫咪,由于长期饲养在家中,吃的是购买的猫粮,大多数的营养主要靠单一的猫粮来提供,但是猫粮里面的维生素含量是很低的,由于猫咪自身是不能合成维生素的,又只能通过外界的食物和营养来获取。所以如果猫咪缺乏了维生素,主人又没有人为的添加、补充,则会导致猫咪出现相应的疾病或生理障碍。

哪些猫咪需要补充维生素?

1、食物供应不足,摄取的营养成分不足。

2、吸收利用降低;如:消化系统疾病或摄入脂肪量过少。

3、维生素需要量相对增高;如:幼猫以及老猫、在孕期的母猫、肠胃消化不良的成年猫,术后较脆弱的病猫等。

4、不合理使用抗生素会导致对维生素的需要量增加。

导致猫咪缺乏维生素的原因是什么?

1.猫粮问题

猫咪长期食用劣质猫粮可能会出现维生素缺乏的情况,为了避免这种情况的出现,主人不要因为贪图便宜而购买到劣质猫粮,一定要选择有品质保证的猫粮。

2.猫咪自身问题

如果猫咪本身消化吸收能力较差或患有消化系统疾病,那么它们就无法很好地吸收维生素,主人不要一味地只顾着给猫咪补充维生素而忘记解决根本问题。

当猫咪处于特殊时期时,它们对维生素的需求可能也会随之改变。如猫咪在怀孕哺乳期,它们对维生素的需求就会相对提高;处于生长发育期的猫咪也需要补充更多的维生素。

针对猫咪普遍维生素缺乏这一情况,谷登公司推出了重磅产品——谷登复合维生素片,以维生素A、维生素D3、维生素E、维生素C、维生素B族、叶酸、牛磺酸、L-赖氨酸等主要原料制成,补充多种营养,改善皮毛质量,促进骨骼发育,提高免疫力。

相关内容