当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

幼猫需要补充牛磺酸吗,小猫需要吃牛磺酸吗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-15

  不管是幼猫,还是成猫,牛磺酸对猫咪来说,是必需的营养物质。为什么牛磺酸对猫咪有如此重要呢?首先,缺乏牛磺酸,很容易导致猫咪视网膜变性,甚至失明。

  所以在日常生活中,挑选猫粮是比较重要的,查看有没有牛磺酸成分,当然虽然不少的猫粮标榜有足量的牛磺酸含量,实际上满足不了猫咪的每日需求,还需要额外补充。有的幼猫尚未能吃猫粮,则需要给猫咪喂奶粉,奶粉质量一定要好,必须要的时候也需要额外补充牛磺酸之类的营养品。

  那么如何给幼猫补充牛磺酸呢?过去的猫咪通过捕食老鼠迅速补充牛磺酸,而如今大家养的猫咪是宠物,丧失捕食能力,而且也没有老鼠给捕捉,这个时候就需要宠物主人给猫咪吃猫用牛磺酸来补给。

  但选择猫用牛磺酸得多一个心眼,宠物市场比较混杂,行业门槛低,不少的产品以次充好比比皆是。为此,个人就给养猫新手提供要给参考:

  首先,从品牌入手

  关于猫咪用的牛磺酸有很多,但宠物市场又比较混乱,不像欧美那么规范,所以选择猫咪牛磺酸要先从看品牌入手。有的品牌根本叫不上名字,网上任何信息都没有,甚至只在部分宠物店或者宠物医院销售。个别的品牌一堆的英文,标榜原装进口,其实是三无产品。

  其次,注意成分配比

  购买的时候,主要是看成分配比。如果养猫人是一个养宠新手,个人不妨建议给猫咪用喵想牛磺酸。和其他猫用牛磺酸不同的话,该牛磺酸特别添加了DAH配方,在保护视力的同时,有可以帮助猫咪提高智力。

  最后,金杯银杯不如口碑

  产品好不好,不是看广告,而是看口碑。一般某个产品好,在猫咪论坛、讨论群、互相沟通之间等等,都是比较有相当的知名度以及好口碑。当然,也有的人喜欢到网上购买,其中评价是比较重要。

相关内容