猫要补充牛磺酸吃什么好,猫咪吃什么补充牛磺酸
作者:宠星球 狗民网 |2016-09-15

  猫咪之所有捕食老鼠,有人认为是习惯遗传自它祖先行为,或者是本能,而用现代学的角度来说,老鼠体内有丰富的牛磺酸,猫咪捕食老鼠,可以补充体内必须的牛磺酸营养物质。

  1、为什么牛磺酸对猫咪如此重要呢?

  猫咪一旦缺乏牛磺酸,视网膜会出现退化,视力减退,长期缺乏则可能导致失明。另外也会引起扩张型心肌症,造成心脏无力顺利收缩,致使心脏衰竭等。每日保持摄入牛磺酸很有必要,养猫新手一定要了解这一点。从而避免猫咪出现各类问题。

  2、猫咪一天需要补充多少牛磺酸

  一只成年猫规定的牛磺酸需要量为400mg/kg干物质,但在商业上供应的宠物食物中,实际需要量则是对于产品为1000mg/kg干物质,对罐装食物为2500mg/kg干物质。为什么必须加大牛磺酸的补充量,其理由是运用稳定同位素技术进行研究后才得以确定的。幼猫一天对牛磺酸的需求量相对少,一般是成年猫咪的一半。

  3、猫要补充牛磺酸吃什么好

  现在的猫咪不像过去的土猫,随意捉到老鼠吃,现在猫咪大部分成为了宠物猫咪,如何给猫咪补充牛磺酸,成为不少养猫新手头疼的问题。其实很简单,不用麻烦,可以给猫咪服用猫用牛磺酸即可。

  有人说,宠物市场太杂了,又缺乏的相应监管和参考,都不知道哪种猫用牛磺酸适合猫咪。有没有可以推荐的呢?确实,国内不像欧美,有动物保护法,也有相应的产品标准参考,所以就需要养猫人购买猫用牛磺酸的时候,需要多加留意。

  个人就提出几点仅供参考:看品牌,一个牌子在网上没有任何信息,或者很少,证明知名度不太大,另外看产品的成分,是单纯的牛磺酸还是和其他成分配比,看口碑如何等等这些都是比较重要的。纵观以上这几点,个人推荐喵想牛磺酸,和其他猫用牛磺酸相比,虽然牌子是国内,但在猫咪营养品方面相当有名气,另外添加了DHA配方,在维持猫咪视力的同时,有促进脑部发育,增加智力。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论