当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪牛磺酸每天一次吗,猫咪每天都吃牛磺酸吗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-15

  牛磺酸是一种氨基酸,对猫咪来说相当重要,除了维持和增强猫咪的视力外,还有利于提高猫咪的繁殖能力以及和防止“膨胀心肌病”。猫咪体内一旦缺乏牛磺酸,会引起相关缺乏疾病。如失明。

  所以日常生活中很有必要给猫咪服用牛磺酸,维持体内牛磺酸的正常水准。那么猫咪牛磺酸每一天一次喂吗?需要多少牛磺酸才属于合适的呢?个人就谈谈:

  一只成年猫规定的牛磺酸需要量为400mg/kg干物质,但在商业上供应的宠物食物中,实际需要量则是对于产品为1000mg/kg干物质,对罐装食物为2500mg/kg干物质。为什么必须加大牛磺酸的补充量,其理由是运用稳定同位素技术进行研究后才得以确定的。

  关于如何给猫咪喂牛磺酸方面,有部分人想到给猫咪服用人吃的某些功能性饮料,这是不行的,因为这些饮料里面含有咖啡因,对猫咪的精神伤害很大。当然,如果是土猫,可以通过捕捉老鼠来补充,因为老鼠体内含有丰富的牛磺酸,但现在大家养猫,是养宠物,不可能通过给喂食老鼠来补充牛磺酸。

  虽然目前部分猫粮厂家意识到了这个牛磺酸的重要性,在猫粮内添加了牛磺酸成分,但远远满足不了猫咪的需求,还需要额外给猫咪来补充。其中就有猫用牛磺酸营养品。但需要注意的是,宠物市场比较混乱,产品良莠不齐,作为养猫新手,需要多加留意。

  很多猫友问,有没有好一点的猫用牛磺酸适合猫咪来食用呢?个人推荐喵想牛磺酸,和别的猫用牛磺酸不同的话,不单单含有高纯度的牛磺酸,另外特别添加了DHA成分,在保护视力的同时,有利于促进脑部发育,提高智力。

相关内容