猫咪牛磺酸粉怎么做,猫咪牛磺酸什么牌子好
作者:宠星球 狗民网 |2016-09-15

  关于牛磺酸对猫咪的重要性,可能很多猫友不太清楚,个人简单来说,帮助猫咪维持和增强视力,同时有助于帮猫咪加强繁殖能力,以及加强免疫、维持正常的心肌组织正常运行等。

  既然牛磺酸对猫咪那么重要,而猫咪自身无法合成牛磺酸,那么如何来帮助猫咪来补充呢?家养猫长期采食颗粒猫粮,其中的牛磺酸严重不足,所需要的牛磺酸必须从其他渠道中获取。虽然有的猫粮宣传称,其含有高浓度的牛磺酸,而其实是含量较低,达不到猫咪的营养需求,需要额外补充。

  额外补充,很多人想到的是如何给猫咪做牛磺酸粉。关于牛磺酸一些猫友知道,海产品、老鼠体内含有丰富的牛磺酸,但需要提取才行,如果简单给猫咪吃鱼、虾,往往达不到补充牛磺酸的目的,反而会引起一些副作用,例如猫咪不能吃虾,因为虾含有丰富的蛋白质,大部分的猫咪食用后,由于肠胃敏感而脆弱,出现呕吐、拉稀、软便等不良状况。

  当然,目前比较好的办法是给猫咪服用营养品,在宠物市场内,不乏有猫用的牛磺酸粉或者牛磺酸片。但需要注意的是,国内对猫咪营养品缺乏相应有效的监管,行业进入门槛低,不少的产品以次充好,甚至利用猫友对洋品牌的青睐,销售“假洋鬼子”的三无产品。

  怎么来确定哪种好坏呢?一要看品牌,一些名不见经传的牌子,在网上连名字都查不到,只在一些宠物店或者宠物医院销售,或者是一堆的英文,标榜原装进口的,一定要多注意,很有可能是三无产品。其次,看口碑,好的产品评价应该大部分是好的,当然也有差的评价,毕竟讲究适合不适合猫咪,个别体质问题就不谈了。

  猫友这个时候比较喜欢问道,有没有推荐猫咪牛磺酸粉呢?说实在的,猫用牛磺酸产品并不多,比较常用的,口碑还不错的,喵想牛磺酸粉算一个,150克的净含量,虽然是国货,但这个牌子在猫友中确实反馈不错。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论