当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫咪吃牛磺酸有什么用,猫咪吃牛磺酸好吗

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-15

  在日常生活中,接触的部分饮料中标注添加牛磺酸成分,人需要牛磺酸的补充,猫咪也不例外,也需要牛磺酸,而且对猫咪相当重要,到底有哪些作用呢?个人就谈谈:

  1、牛磺酸到底对猫咪有什么作用

  临床研究发现,牛磺酸是母猫正常妊娠、分娩,以及幼猫成活和正常发育的必需要的营养物质,如果缺乏很容易造成母猫流产,幼猫发育异常,而且还有影响繁殖的性能。

  同时,牛磺酸有利于维持和增强猫咪的视力能力,保护和改善视网膜。如果缺乏牛磺酸,猫咪在伸手不见五指的夜晚,将看不清东西,寸步难行。牛磺酸是必需氨基酸,但猫体内不能合成牛磺酸,只能依靠从外界摄取。其中老鼠和鱼里面含有大量的牛磺酸,这就是为什么猫咪捉老鼠吃的一大原因。

  除此以外,牛磺酸与猫咪的免疫功能有密切的关系,缺乏牛磺酸时,淋巴细胞和噬中性细胞的免疫功能将下降,血中白细胞总数下降。还有的是牛磺酸与猫咪的神经功能有紧密的关系。牛磺酸在猫的中枢神经系统中的浓度很高,代谢十分活跃,可能是大脑正常发育所必需的营养物质。

  2、人吃的牛磺酸可以给猫咪吃吗?有没有猫咪专用的牛磺酸

  有的人喜欢给猫咪喝添加牛磺酸的功能性饮料,切记不要随便喂,因为这些饮料中还含有咖啡因对猫咪有很大伤害。随着中国宠物市场的兴起,各类猫咪用品雨后春笋,当中就有猫咪专用的牛磺酸。

  当然,由于缺乏相应的监督,猫咪牛磺酸良莠不齐,如果养猫人是一位养猫新手,个人推荐给猫咪用喵想牛磺酸,和市场上普通的猫用牛磺酸不同的是,特别添加了DHA配方,在维持和增强猫咪视力的同时,有助于脑部发育,提高猫咪的智力。

相关内容