当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

猫吃了猫粮太快吐了,猫咪吃了猫粮就吐了怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-15

  猫咪吃猫粮要讲究的,当看到猫咪吃得太快,从而出现呕吐的情况,就应该注意了长期以往,对猫咪身体健康造成很大的伤害,养猫就像养一个孩子,很多方面需要注意,下面个人就谈谈养猫经验:

  1、喂食讲究规律

  给猫咪喂食东西,一定要有规律,而且注意用量,不要一堆猫粮放在一个地方,让猫咪吃个不停。而是一天喂两顿,或者三顿,每次吃七八分饱的时候,及时撤走猫粮,避免因为吃太多而消化不良,出现呕吐未消化猫粮的情况。久而久之,养成一个良好的饮食习惯。

  2、调理肠胃很重要

  猫咪肠胃本身就敏感而脆弱,所以发现猫咪吃得太快呕吐了,这个时候要禁食半天或者一天,看具体情况而定,另外第二天应该给猫咪服用些喵想胃动力,帮助猫咪健胃消食。日常吃猫粮的时候,拌入猫粮喂,有助于猫咪消化,从而改善呕吐的情况。

  改善了以后不要给猫咪吃的东西太杂,最好少吃点罐头,因为罐头里面含有大量的诱食剂,猫咪吃了以后很容易出现问题,而且影响食欲,很容易导致猫咪以后挑食厌食。

  3、突然毛球症导致的呕吐

  三个月大的猫咪,每天都舔毛,会吃进肚子里面很多死毛,如果不及时排出,很容易导致这些毛形成毛球,堵塞肠胃,从而刺激猫咪肠胃出现呕吐。所以有必要每周给猫咪些化毛膏,个人比较推荐给猫咪用喵想化毛膏,不添加矿物油,植物类,对猫咪的肠胃没有刺激。

  以上方法不奏效的话,应该带猫咪到宠物医院好好检查,特别是看到猫咪没有精神也没有食欲,就格外注意了,还有猫咪得肠炎了,也会时不时呕吐,甚至呕吐物中带有泡沫。

相关内容