猫不吃猫粮有几种情况,猫咪不爱吃猫粮该怎么办
作者:宠星球 狗民网 |2016-09-15

  猫咪不吃猫粮,很多宠物主人很头疼,一再认为猫咪嘴巴很叼,其实这个要分几种情况的,只要了解猫咪属于哪种情况不吃猫粮,对症下药,找到好的解决办法,才可以帮猫咪及时爱上吃猫粮:

  1、看看猫咪是不是到了吃猫粮的年纪

  猫咪三个月以前,不建议吃猫粮,因为这个时候的猫咪肠胃非常脆弱,干硬的猫粮很容易刺伤猫咪的肠胃,导致猫咪消化不良,甚至拉稀带血。三个月以下的猫咪适合吃流食,羊奶粉、泡软的猫粮、米粥拌肉末等等。妙鲜包、湿猫粮需要少吃。

  2、猫粮是否有变质问题

  猫咪已经三个月大,正常吃猫粮了,这个时候有几点需要注意的,猫粮的问题,猫咪很敏感,对于猫粮里面含有变质成分,猫咪就不爱吃了,还有的是一点是对这个猫粮的味道不喜欢,宁愿饿死也不爱吃。这也是一种情况,所以在喂食猫咪的需要了解这个。

  3、猫咪肠胃问题

  猫咪不吃猫粮的原因,是猫咪之前吃过罐头,特别是长期吃罐头,给猫咪吃猫粮,猫咪很不爱吃,主要是罐头里面含有大量的腐肉以及诱食剂,影响了猫咪正常味觉。

  还有的是猫咪肠胃本身消化不好,感觉不饿自然会不爱吃猫粮,加上宠物主人无规律喂食猫咪,一天到晚放猫粮在一个地方给吃,猫咪自然一点不用担心挨饿,久而久之养成了挑食的坏毛病。

  对此,个人建议少吃罐头,或者不喂,另外猫粮的话喂食一定要有规律,一天早晚各一次,或者早中晚各喂一次。同时建议给猫咪服用喵想胃动力,帮助猫咪健胃消食,从而改善食欲。这个是很有必要的。

  除此以外,还有猫咪生病了,感冒、猫瘟、肠炎等疾病也会不吃猫粮,食欲不好,这些因素也需要分析的,如果以上方法不奏效,建议带猫咪到宠物医院检查看看。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论