当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

小猫拉稀后多久能吃东西,猫咪拉肚子后多久可以吃东西

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-14

  小猫出现了拉稀,很多想到的是马上给小猫停止喂食,这是对的吗。在个人看来,不要随便停食,而是要看清楚原因,下面个人就谈谈小猫拉稀的常见原因以及解决办法:

  1、消化不良

  三个月以下的猫咪不要随意给猫咪吃干猫粮,因为这个时候的猫咪肠胃尚未能够消化了这些干硬食物。这个时候的猫咪适合吃羊奶粉、米糊、米粥拌肉等流食。

  如果不小心给猫咪吃了,轻则消化不良,重则得肠炎,突然死亡,所以一定要慎重。如果小猫已经三个月大了,正常吃干猫粮,也需要注意,如果平时没有规律饮食,很容易出现消化不良而拉稀。

  除此以外,更换环境、食物、驱虫、打疫苗等诸多应激反应,也会导致猫咪拉稀,如果精神和食欲都正常,可以给猫咪服用喵想益生菌调理,认真几天观察猫咪的便便,是否慢慢成形。

  2、体内寄生虫

  如果服用益生菌后,猫咪拉稀没有好,就需要考虑其他原因,如常见的寄生虫问题。有没有寄生虫,可以带猫咪到宠物医院进行一次便检,费用也不贵,一般是50-80元,确定有寄生虫后,再给猫咪服用药物,特别是拉稀中的猫咪。关于驱虫药的服用,需要注意的是一定要按照规定的剂量,使用时间也要多加注意的。

  3、肠炎、猫瘟

  猫咪患上肠炎和猫瘟前期有类此,常见的呕吐、拉稀‘精神萎靡,食欲不振等等。肠炎还有个比较明显的特征,呕吐物或者排泄物带有泡沫,甚至发出腥臭味,而猫瘟的话,很多是发烧。对此,个人建议有看到这类情况,应该及时带猫咪到宠物医院检查和治疗。

  还有天气原因,长期待在空调房内,不注意保暖的话,猫咪很容易着凉感冒而拉稀,如果以上方法不奏效,找不到原因,带猫咪到宠物医院检查一遍看看是什么原因造成的。

相关内容