当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

小猫喝奶粉拉稀怎么办,猫咪喝羊奶粉拉肚子

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-14

  三个月以下的猫咪适合吃一些比较容易消化的食物,例如羊奶粉,但为什么有的猫咪喝羊奶粉会出现拉稀的情况,个人把自己的经验就帮助大家一起分析,看看到底猫咪属于哪种方面的拉稀,好对症治疗:

  首先,检查奶粉是否有问题

  给猫咪吃的奶粉不要贪下便宜,特别是20‘30元的奶粉,里面是大部分是淀粉以及奶精,没有真正的羊奶粉。所以个人建议不要为了省一点钱,而购买劣质的猫奶粉,不然有的奶粉猫咪吃了非常容易拉稀。

  其次,猫咪肠胃适应问题

  如果猫咪吃奶粉拉稀,这个时候也有的可能是猫咪的肠胃问题,有的猫咪肠胃比较虚弱,吃奶粉不好消化,就容易出现拉稀。对此,个人建议把奶粉冲泡比之前还要淡,举个例子之前冲3杯水,就应该冲六杯水。

  除此以外,猫咪还拉稀,还需要给猫咪多喂几顿适应外,必要的时候,需要给猫咪服用喵想益生菌调理肠胃。用量方面要注意下,三个月以下的猫咪,一次服用四分之一小包即可。

  第三,有没有着凉感冒

  天气突然转冷,或者长期在空调房内,不注意给猫咪保暖,很容易导致猫咪拉稀,所以在喝奶粉期间,还需要观察其他因素,看看是哪方面造成的拉稀,确定猫咪是因为着凉而拉稀,必要的话需要服用感冒冲剂驱寒解毒。2个小时后,再服用喵想益生菌调理。

  当然,如果猫咪情况严重,不单单拉稀,还精神萎靡,不吃不喝,这个时候不要等什么了,应该及时送猫咪到宠物医院检查,看看是不是猫瘟、肠炎等严重的疾病。再拖延,只会害了一条猫命。

相关内容