当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

小狗莫名其妙腿瘸了,狗狗莫名奇怪瘸了怎么办

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2016-09-14

  小狗突然莫名其妙瘸了,好端端的怎么一回事呢?需要找出原因,这样子才好给狗狗对症治疗,个人就谈谈狗狗腿瘸的一些原因以及相应的解决办法,希望帮得了养宠新手:

  1、脚掌问题

  小狗走路的时候,不小心被尖锐的东西刺到,这个较常见,脚掌有口子或刺之类,从而导致狗腿不敢挨地。对此,首先翻开小狗的脚掌,看看是否受伤,如有的话,注意消毒和消炎。

  如果没有的话,观察狗狗的腿部,是否发肿,如有发肿的情况,有可能是因为被人为打伤,被其他动物咬伤等可能。如果情况不严重,则可以用一些消炎药,如云南白药喷涂消炎。情况严重的话,则建议带它到宠物医院拍片和治疗。

  2、长期缺钙

  长期吃单一的狗粮,营养摄入不足,特别是钙质的营养。狗粮只能满足小狗的温饱问题,而且不是每种狗粮的钙质成分都可以满足小狗的需求。所以日常生活中适当补钙是非常有必要的。

  那么选择什么营养品给狗狗补钙呢?平时可以吃点狗钙片,但目前小狗已经瘸了,这个时候应该服用比较高效的补钙营养品,如汪想钙维素,帮助狗狗迅速恢复钙质的正常水平。另外,有时间的话,带狗狗到外面晒晒太阳,利于钙质吸收。

  3、关节炎所致

  有可能小狗得了关节炎、髋关节发育不良,看看关节处有没有肿大,按上去狗狗会不会疼?天气阴冷的时候,狗狗是否感觉特不舒适;平时是不是经常爬楼梯;有没有经常睡阴凉的地板等等。

  如果是就有可能是关节炎了,对于如何治疗关节炎,相信有不少人提出自己的看法,个人认为,如果情况不严重,首先要降低体重的方法包括节食,另外做一些低强度锻炼,如散步、游泳。当然还需要配合汪想关节宝治疗,有助于消炎止痛,恢复狗狗的自理能力。

  当然,如果是情况严重,则需要进行手术治疗,而关于髋关节发育不良目前没有一种完全治愈的药物,只能通过汪想关节宝之类的营养品进行长期辅助治疗,恢复狗狗的自理能力。必要的时候,还需要进行手术治疗。

  当然以上方法不奏效,需要了解是哪方面造成的腿瘸,除此以外,骨折、佝偻病、肌肉拉伤、蚊虫叮咬等等也会导致狗狗腿瘸,对症下药才能很好帮助狗狗早日恢复健康。

相关内容